Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrust | 1 Kg |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Mehl | etwas |
Olivenöl kalt gepresst | 5 EL |
trockener Weißwein | 250 ml |
Knoblauch, geschält und zerdrückt | 2 Zehen |
getrockneter Thymian | 1 TL |
fein gehackte Blattpetersilie | 2 EL |
sehr kleine Zwiebeln | 20 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)343 (82)
Eiweiß12,7 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)343 (82)
Eiweiß12,7 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett1,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Hühnerbrüste waschen und trocken tupfen, salzen und pfeffern, mehlieren und das überschüssige Mehl abklopfen. In einer Kasserolle das Olivenöl erhitzen und die Brüstchen darin goldbraun bratren. Mit dfem Wein den Bratensatz ablöschen und Knobi, Thymian und die Petersilie dazu geben. Deckel auflegen und etwa 15 Minuten köcheln lassen.
2.Nach den 15 Minuten die Zwiebeln dazu geben und weitere 15 Minuten simmern lassen. Dann bitte probieren, ob das Fleisch und die Zwiebeln gar sind. Ist nur enes gar dieses aus der Kasserolle nehmen und das andere zu Ende garen.
3.Dann beides wieder zusammen führen, abschmecken und erhitzen. Schön Heiß servieren. Dazu passt herrlich ein schönes selbstr gemachtes Bqguette (siehe mein Kochbuch). Guten Happi
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gertnordhessen
vom
Kommentare zu „Huhn mit Weißwein und Zwiebeln“