1. Home
  2. Rezept
  3. Gurken-Joghurt von mir

Gurken-Joghurt von mir

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Joghurt500 Gramm
Salatgurke2
Salz1 Teelรถffel
ร–l1 Teelรถffel
Knoblauchzehen2
Dill gehackt4 EL
Pfefferminze1 EL
Paprikapulver etwas
Wasser1 Tasse
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Salatgurken schรคlen und in ganz kleine Wรผrfel schneiden, oder raspeln. Am besten ist es aber, sie in kleine Stรผcke zu schneiden. AnschlieรŸend die kleinen Gurkenstรผcke salzen. Nach etwa einer halben Stunde die Gurken ausdrรผcken. Die Knoblauchzehen schรคlen und klein reiben. Den Joghurt mit Wasser aufschlagen und in eine Schรผssel geben.

    2.Die Gurkenwรผrfel, zeribene Knoblauchzehen, Dill, Pefferminze und zwei EรŸlรถffel Olivenรถl hinzufรผgen, alles gut vermischen und abschmecken. In Portionsschรคlchen fรผllen und gut kรผhlen.Vor dem Servieren mit Dill garnieren, einige tropfen Olivenรถl darauftrรคufeln und mit Paprikapulver bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****2
    vom
    Profilbild von L****2

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGurken-Joghurt von mirโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich