Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Joghurt | 500 Gramm |
Salatgurke | 2 |
Salz | 1 Teelöffel |
Öl | 1 Teelöffel |
Knoblauchzehen | 2 |
Dill gehackt | 4 EL |
Pfefferminze | 1 EL |
Paprikapulver | etwas |
Wasser | 1 Tasse |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)208 (50)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)208 (50)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Salatgurken schälen und in ganz kleine Würfel schneiden, oder raspeln. Am besten ist es aber, sie in kleine Stücke zu schneiden. Anschließend die kleinen Gurkenstücke salzen. Nach etwa einer halben Stunde die Gurken ausdrücken. Die Knoblauchzehen schälen und klein reiben. Den Joghurt mit Wasser aufschlagen und in eine Schüssel geben.
2.Die Gurkenwürfel, zeribene Knoblauchzehen, Dill, Pefferminze und zwei Eßlöffel Olivenöl hinzufügen, alles gut vermischen und abschmecken. In Portionsschälchen füllen und gut kühlen.Vor dem Servieren mit Dill garnieren, einige tropfen Olivenöl daraufträufeln und mit Paprikapulver bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****2
vom
Kommentare zu „Gurken-Joghurt von mir“