1. Home
  2. Rezept
  3. Gurken-Joghurt von mir

Gurken-Joghurt von mir

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Joghurt500 Gramm
Salatgurke2
Salz1 Teelöffel
Öl1 Teelöffel
Knoblauchzehen2
Dill gehackt4 EL
Pfefferminze1 EL
Paprikapulver etwas
Wasser1 Tasse
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Salatgurken schälen und in ganz kleine Würfel schneiden, oder raspeln. Am besten ist es aber, sie in kleine Stücke zu schneiden. Anschließend die kleinen Gurkenstücke salzen. Nach etwa einer halben Stunde die Gurken ausdrücken. Die Knoblauchzehen schälen und klein reiben. Den Joghurt mit Wasser aufschlagen und in eine Schüssel geben.

    2.Die Gurkenwürfel, zeribene Knoblauchzehen, Dill, Pefferminze und zwei Eßlöffel Olivenöl hinzufügen, alles gut vermischen und abschmecken. In Portionsschälchen füllen und gut kühlen.Vor dem Servieren mit Dill garnieren, einige tropfen Olivenöl daraufträufeln und mit Paprikapulver bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****2
    vom
    Profilbild von L****2

Auch lecker

Kommentare zu „Gurken-Joghurt von mir“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich