Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Joghurt | 500 Gramm |
Salatgurke | 2 |
Salz | 1 Teelรถffel |
รl | 1 Teelรถffel |
Knoblauchzehen | 2 |
Dill gehackt | 4 EL |
Pfefferminze | 1 EL |
Paprikapulver | etwas |
Wasser | 1 Tasse |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)208 (50)
Eiweiร3,6 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett1,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)208 (50)
Eiweiร3,6 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Salatgurken schรคlen und in ganz kleine Wรผrfel schneiden, oder raspeln. Am besten ist es aber, sie in kleine Stรผcke zu schneiden. Anschlieรend die kleinen Gurkenstรผcke salzen. Nach etwa einer halben Stunde die Gurken ausdrรผcken. Die Knoblauchzehen schรคlen und klein reiben. Den Joghurt mit Wasser aufschlagen und in eine Schรผssel geben.
2.Die Gurkenwรผrfel, zeribene Knoblauchzehen, Dill, Pefferminze und zwei Eรlรถffel Olivenรถl hinzufรผgen, alles gut vermischen und abschmecken. In Portionsschรคlchen fรผllen und gut kรผhlen.Vor dem Servieren mit Dill garnieren, einige tropfen Olivenรถl darauftrรคufeln und mit Paprikapulver bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****2
vom
Kommentare zu โGurken-Joghurt von mirโ