Zutaten für 1 Personen
Zucker | 300 Gramm |
Zitronensaft frisch gepresst, von 2 Zitronen | 2 |
Orangensaft frisch gepresst, von 1 Orange | 1 |
Zitronenabrieb, von 1 Zitrone | 1 |
Orangenabrieb, von 1 Orange | 1 |
Rosen, getrocknet | 5 |
Gelatine | 6 Blatt |
Weizen Stärke | 75 Gramm |
Rosenwasser | 1 TL |
Wasser kalt | 1 Tasse |
*** BESTREUEN *** | etwas |
Puderzucker | 7 EL |
Weizen Stärke | 7 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einem Topf den Zucker, die Hälfte vom Zitronensaft, Orangensaft, Zitronen- und Orangenabrieb und Rosen zum Kochen bringen.
2.In einer Schale die Stärke mit 1 Tasse kaltem Wasser verrühren, zum Topf zugeben und bei mittlerer Hitze weiter köcheln, bis eine sehr dickflüssige Masse entsteht. Herd ausschalten.
3.In einer getrennten Schale Gelatine in Wasser einweichen (nach Packungsanweisung), in den Topf geben, gut verrühren und von der Platte nehmen.
4.Den Topfinhalt einige Minuten auskühlen lassen, Rosenwasser und restlichen Zitronensaft zugeben und gut verrühren.
5.Topfinhalt sieben, um die Rosen zu entfernen, in eine Auflaufform gießen und etwa 5 Stunden im Kühli fest werden lassen.
6.Stärke und Puderzucker vermischen, in ein Sieb geben und über die feste Masse streuen.
7.Masse aus der Form heraus nehmen und in kleine Würfel schneiden.
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vom
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