Zutaten für 4 Personen
Schweinebauch | 1 ½ kg |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 3 |
Butter | 75 Gramm |
Kräuter | 1 Bund |
Semmelbrösel | 225 Gramm |
Ei | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
würzpaste | etwas |
Butter geschmolzen | 2 EL |
Zitronensaft | 1 el |
Knoblauchzehen | 2 |
Senf | 2 EL |
Apfel-Chutney | 2 EL |
soße | etwas |
Äpfel | 2 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Thymianzweige | 2 |
Weißwein lieblich | 125 ml |
Hühnerfond | 125 ml |
Sahne, süß | 250 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 40 Min
1.Für die Füllung die Zwiebelwürfel und den zerdrückten Knoblauch in der Butter andünnsten, die Kräuter und Semmelbrösel hinzufügen. Gut vermischen und etwas abkühlen lassen, bevor das verquirlte Ei untergerührt wird. Mit Salz und pfeffer würzen. Den Backofen auf 150 Grad vorheizen.
2.Das Fleisch von dem überschüssigem Fett befreien und mehrmals mit einer Fleischgabel einstechen. Alle Zutaten für die Würzpaste vermischen und mit 2/3 davon das Fleisch bestreichen. Die Füllmasse auf dem Fleisch verteilen, aufrollen und mit Küchengarn fest zubinden.
3.Den Rollbraten in heißem Öl von allen Seiten anbraten und im Backofen circa 3 Stunden garen (vorzugsweise auf dem Rost mit Fettpfanne). Nach der Hälfte der Garzeit den Braten herausnehmen und mit der restlichen Würzpastete bestreichen, umdrehen und auf der anderen Seite weitergaren.
4.Für die Soße alle Zutaten in einen Topf geben und für circa 15 Minuten kochen. Die Thymianzweige herausnehmen und alles mit dem Pürierstab aufschäumen.
5.Den Braten aufschneiden und zusammen mit der Soße zu Kartoffelbrei, gedünsteten Karottenstreifen und frischen Salat servieren.
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vom
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