Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
große Hähnchenkeulen mit Rückenteil oder 8 Hähnchenschenkel | 4 |
feine Zwiebelwürfel | 250 gr. |
frischeThymian- und Estragonblätter | 1 Zweig |
frische Rosmarinnadeln | 1 Zweig |
Lorbeerblatt | 1 |
gehackte Knoblauchzehen | 2 |
Oregano getrocknet | 1 TL |
Ingwer feingehackt | 1 TL |
weiche Butter oder Margarine | 50 gr. |
Cayennepfeffer | 1 TL |
Tomatenmark | 150 gr |
Lavendel- oder Akazienhonig | 2 EL |
Sojasauce | 1 EL |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)895 (214)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett21,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)895 (214)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett21,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Saftpfanne des Backofens mit Alufolie auslegen. Hähnchenkeulen salzen, pfeffern und die Pfanne legen. Zwiebeln und Knoblauch in der Butter bzw. Margarine andünsten, Tomatenmark, Honig und Sojasauce zufügen und kurz aufkochen lassen. Anschließend fein pürieren und mit den Gewürzen pikant abschmecken.
2.Die Hähnchenkeulen dünn mit der Gewürzpaste bestreichen, in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen schieben und je nach größe der Keulen etwa 60 Min. braten. Hierbei mehrmals wenden und wiederholt dünn mit der Paste bestreichen. Nach etwa 40 Min. Garzeit die restliche Paste auf die Keulen streichen und noch 10 Min bei 150 Grad weiter garen.
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vom
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