Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrüste | 4 |
Sahne | 300 ml |
geriebener Gouda | 200 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Piment d'Espelette | etwas |
Ajvar, scharf | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1368 (327)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett31,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1368 (327)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett31,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hähnchenbrüste mit Salz, Pfeffer und Piment d'Espelette würzen und in eine Auflaufform legen. Die Sahne in einer Schüssel mit dem Ajvar gut verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2.Die Sahne-Ajvar-Mischung über Hähnchenbrüste gießen und für ca. 20 Minuten in den Backofen (mittlere Schiene) geben. Nach 20 Minuten den geriebenen Gouda darüber streuen und nochmals für 20 Minuten in den Backofen, die letzten 10 Minuten den Ofen auf 220 Grad hochdrehen.
3.Dazu schmecken Reis, Nudeln oder einfach nur Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Ajvar-Hähnchenbrust unter der Käsehaube“