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Ajvar-Hähnchenschenkel ...

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenschenkel2
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz etwas
Paprikamark (Ajvar) scharf2 Teelöffel
Zahnstocher2
Olivenöl zum Anbraten1 Esslöffel
Geflügelgewürz Typ Paprika etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Hähnchenschenkel unter kaltem Wasser abspülen und mit Küchenkrepp wieder trockentupfen. Innen und außen kräftig mit Pfeffer und Salz einreiben - auf die Innenseite das scharfe Ajvar klecksen, die Haut darüberziehen und mit Zahnstochern feststecken.

    2.Den Backofen mit einer geeigneten Form auf 180 Grad vorheizen. In einer Pfanne im erhitzten Öl die Schenkel zuerst auf der Hautseite etwa 5 Minuten bei Mittelhitze anbraten, und auf der Innenseite ebenso.

    3.Die Schenkel in die Ofenform umbetten (mit der Hautseite nach oben), mit Geflügelgewürz bestreuen und im Backofen noch weitere 30 bis 35 Minuten fertigbrutzeln lassen.

    4.Ich habe diese zarten Ajvar-Hähnchenschenkel zu "rotem Paprikagemüse aus dem Backofen" und einem Rest vom "Gemüse-Püree" serviert.

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