Zutaten für 2 Personen
Hähnchenschenkel | 2 |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Paprikamark (Ajvar) scharf | 2 Teelöffel |
Zahnstocher | 2 |
Olivenöl zum Anbraten | 1 Esslöffel |
Geflügelgewürz Typ Paprika | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Hähnchenschenkel unter kaltem Wasser abspülen und mit Küchenkrepp wieder trockentupfen. Innen und außen kräftig mit Pfeffer und Salz einreiben - auf die Innenseite das scharfe Ajvar klecksen, die Haut darüberziehen und mit Zahnstochern feststecken.
2.Den Backofen mit einer geeigneten Form auf 180 Grad vorheizen. In einer Pfanne im erhitzten Öl die Schenkel zuerst auf der Hautseite etwa 5 Minuten bei Mittelhitze anbraten, und auf der Innenseite ebenso.
3.Die Schenkel in die Ofenform umbetten (mit der Hautseite nach oben), mit Geflügelgewürz bestreuen und im Backofen noch weitere 30 bis 35 Minuten fertigbrutzeln lassen.
4.Ich habe diese zarten Ajvar-Hähnchenschenkel zu "rotem Paprikagemüse aus dem Backofen" und einem Rest vom "Gemüse-Püree" serviert.
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vom
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