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Geflügel:Putenunter und Oberkeulen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenunterkeulen je ca.300 gramm2 Stk.
Putenoberkeulen je ca.600 gramm2 Stk.
Gewürzmischung
Oregano1 TL
Basilikum1 TL
Petersilie1 TL
Knoblauchpulver1 TL
Currypulver½ TL
Paprika edelsüß1 TL
Pfefferkörner schwarz1 TL
Cayennepulver½ TL
Majoran1 TL
Thymian½ TL
Salz½ TL
Für die Bratensoße
Kümmel1 TL
Pfefferkörner schwarz1 TL
Knoblauchpulver1 TL
Wasser½ Liter
Rinderbrühwürfel½ Stück
Mehl2 TL
Sojasoße dunkel3 EL
Butter1 Stück
Beilagen
Kartoffelpüree siehe mein KB etwas
Reis etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.die keulen waschen,trockentupfen.die ganzen gewürze in einen mörser geben und kräftig zerstoßen und die keulen in einer schüssel kräftig damit einreiben.

    2.die unter und oberkeulen je in eine brathülle geben.backofen auf 180° grad vorheizen.brathüllen in ein oder zwei auflaufformen geben und ab in den ofen.hab dann nach 30 min. zurückgeschalten auf 150° grad und bei kerntemperatur 97° grad die keulen rausgenommen.war ca. 1 1/4 stunde.

  • Die Soße

    3.kümmel,knoblauchpulver,pfefferkörner im mörser zerstoßen.butter in einer pfanne erhitzen,die gewürzmischung gut einrühren,mit mehl stäuben,mit wasser aufgießen und mit schneebesen gut verrühren,sojasoße,brühwürfel zugeben,kurz aufkochen lassen,von der herdplatte nehmen und fertig.wer es weniger deftig mag läßt den brühwürfel weg,ist geschmacksache.

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