Zutaten fรผr 2 Personen
Entenkeulen | 2 |
Sultaninen | 1 halbes Pรคckchen |
Pflaumen | 1 halbes Glas |
Apfel | 1 |
Salz | etwas |
Speisestรคrke | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1) Entenkeulen abspรผlen, trocken tupfen, dann mit Salz einreiben in einen kleinen Gรคnsebrรคter oder auch Ultra plus geben.Ofen vorheizen auf 200 ยฐ C.
2.2) Apfel schรคlen,in Stรผcke schneiden und mit den abgetropften Pflaumen und den Sultaninen zusammen zu den Keulen geben.Dazu kommt noch ca.1/8 l Wasser.
3.3) Den geschlossenen Brรคter bei 200 ยฐ C fรผr ca. 45 min in den Ofen geben .Dann mit geรถffneten Deckel nochmal 40 min. (Besonders gut schmeckt es รผber Nacht schon gegart durchziehen lassen und dann aufgewรคrmt weiter machen.) Keulen herausnehmen. Frรผchte mit der Soรe durch ein Sieb geben. Flรผssigkeit in einen Topf auffangen. Diese mit angerรผhrter Speisestรคrke kochend andicken.
4.4) Die Keulen mit Rotkohl und Knรถdel servieren, dazu die gekochten Frรผchte reichen. Wenn man die Frรผchte nicht so im Ganzen mag, kann man sie auch in der Soรe mit dem Zauberstab zerkleinern, spart dann die Andickung mit der Speisestรคrke. pรผrieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von vinogrosso
vom
Kommentare zu โMama's Entenkeulenโ