Zutaten für 2 Personen
Entenkeulen | 2 |
Sultaninen | 1 halbes Päckchen |
Pflaumen | 1 halbes Glas |
Apfel | 1 |
Salz | etwas |
Speisestärke | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1) Entenkeulen abspülen, trocken tupfen, dann mit Salz einreiben in einen kleinen Gänsebräter oder auch Ultra plus geben.Ofen vorheizen auf 200 ° C.
2.2) Apfel schälen,in Stücke schneiden und mit den abgetropften Pflaumen und den Sultaninen zusammen zu den Keulen geben.Dazu kommt noch ca.1/8 l Wasser.
3.3) Den geschlossenen Bräter bei 200 ° C für ca. 45 min in den Ofen geben .Dann mit geöffneten Deckel nochmal 40 min. (Besonders gut schmeckt es über Nacht schon gegart durchziehen lassen und dann aufgewärmt weiter machen.) Keulen herausnehmen. Früchte mit der Soße durch ein Sieb geben. Flüssigkeit in einen Topf auffangen. Diese mit angerührter Speisestärke kochend andicken.
4.4) Die Keulen mit Rotkohl und Knödel servieren, dazu die gekochten Früchte reichen. Wenn man die Früchte nicht so im Ganzen mag, kann man sie auch in der Soße mit dem Zauberstab zerkleinern, spart dann die Andickung mit der Speisestärke. pürieren
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vom
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