Zutaten für 2 Personen
Marinade für die Keulen: | |
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Olivenöl | 2 EL |
Curry scharf | ½ TL |
Paprika scharf | ½ TL |
getr. Basilikum | ½ TL |
grober Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zitronensaft | 1 TL |
außerdem: | |
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Hähnchenkeulen | 2 Stck |
Salz nach Geschmack | etwas |
für das Gemüse: | |
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Paprikaschoten (rot, gelb, grün) | 3 Stck |
dickere Zwiebeln | 2 Stck |
Knobizehen | 1 -2 Stck |
Tomatenstücke mit Saft (400 g) | 1 Dose |
kräftige Hühnerbrühe | 125 ml |
Balsamico | 1 EL |
Salz, Pfeffer nach Geschmack | etwas |
getr. Basilikum | ½ TL |
evtl. einige Chiliflocken, wenn es etwas schärfer sein soll | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std
1.Für die Marinade alle Zutaten gut verrühren.--- Hähnchenkeulen waschen, trocknen und sichtbares Fett entfernen.--- Backofen auf 200° Umluft vorheizen.
2.Die Hähnchenkeulen rundum mit der Marinade einstreichen, von beiden Seiten gut salzen, und in eine entsprechende ofenfeste Form legen. Wenn man das Gericht für mehrere Personen zubereitet, kann man sehr gut die Fettpfanne des Ofens verwenden.
3.Jetzt die Keulen für 15 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben.
4.Inzwischen Paprika und Zwiebeln putzen und beides in grobere Stücke schneiden. Knobizehen fein hacken und alles in einer Schüssel mischen. Salzen und pfeffern.
5.Die Tomatenstücke mit der Hühnerbrühe und dem Balsamico verrühren, und mit den Gewürzen abschmecken .
6.Nach 15 Minuten Garzeit die Keulen kurz aus der Form zur Seite legen. Die Gemüsemischung in die Form geben und das Tomatengemisch darüber verteilen. Alles nochmals durchrühren. Die Keulen wieder auflegen und weitere 30 - 35 Minuten in den Backofen geben.
7.Danach sollten die Keulen gar, und das Gemüse noch etwas bissfest sein.
8.Dazu schmecken Nudeln, Reis oder einfach beliebiges Brot.
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vom
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