Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Butter weich | 100 Gramm |
Eier | 3 |
Zucker | 100 Gramm |
Rum | 1 EL |
Mehl | 200 Gramm |
Butter fรผr das Blech | etwas |
Mehl fรผr die Arbeitsflรคche | etwas |
Butter flรผssig zum Bestreichen | 100 Gramm |
Zimtzucker zum Bestreuen | 100 Gramm |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2072 (495)
Eiweiร3,6 g
Kohlenhydrate57,1 g
Fett28,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2072 (495)
Eiweiร3,6 g
Kohlenhydrate57,1 g
Fett28,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Butter in einer Schรผssel schaumig rรผhren und Eier, Zucker und Rum einrรผhren. Das Mehl hineinsieben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig 20 Minuten ruhen lassen. Ein Backblech ausbuttern. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsflรคche 1/2 Zentimeter dick ausrollen,
2.auf das Backblech geben, mit der Hรคlfte der flรผssigen Butter bestreichen und 2 Stunden an einen kรผhlen Platz stellen. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen und die restliche Butter darauf streichen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad, Gas Stufe 3 bis 4) etwa 25 Minuten backen, herausnehmen und sofort mit dem Zimtzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****2
vom
Kommentare zu โAltenburger Platz von Frauโ