Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter weich | 100 Gramm |
Eier | 3 |
Zucker | 100 Gramm |
Rum | 1 EL |
Mehl | 200 Gramm |
Butter für das Blech | etwas |
Mehl für die Arbeitsfläche | etwas |
Butter flüssig zum Bestreichen | 100 Gramm |
Zimtzucker zum Bestreuen | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2072 (495)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate57,1 g
Fett28,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2072 (495)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate57,1 g
Fett28,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Butter in einer Schüssel schaumig rühren und Eier, Zucker und Rum einrühren. Das Mehl hineinsieben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig 20 Minuten ruhen lassen. Ein Backblech ausbuttern. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 1/2 Zentimeter dick ausrollen,
2.auf das Backblech geben, mit der Hälfte der flüssigen Butter bestreichen und 2 Stunden an einen kühlen Platz stellen. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen und die restliche Butter darauf streichen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad, Gas Stufe 3 bis 4) etwa 25 Minuten backen, herausnehmen und sofort mit dem Zimtzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****2
vom
Kommentare zu „Altenburger Platz von Frau“