Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Butter | 275 Gramm |
Zucker | 400 Gramm |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
ganzes Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 565 Gramm |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
magerer Speisequark | 750 Gramm |
Eigelb | 3 |
Eiweiร | 3 |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1292 (309)
Eiweiร8 g
Kohlenhydrate41,9 g
Fett11,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1292 (309)
Eiweiร8 g
Kohlenhydrate41,9 g
Fett11,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.200 Gramm Zucker, 200 Gramm Butter, 1 Pรคckchen Vanillezucker, 1 ganzes Ei, Salz, 500 Gramm Mehl und 1 Pรคckchen Backpulver zu einem krรผmeligen Teig verarbeiten.
2.Ca. die Hรคlfte des Teiges in eine gefettete Springform geben und einen etwa 2cm hohen Rand andrรผcken.
3.Im vorgeheizten Backofen auf 200 Grad ca 10 min. vorbacken undd dann abkรผhlen lassen.
4.Fรผr die Fรผllung: Quark, 200 Gramm Zucker, Eigelb, 75 Gramm zerlassene Butter, 65Gramm Mehl zu einer glatten Masse verrรผhren.
5.Eiweiร steif schlagen und unter die Masse heben.
6.Die Fรผllung gleichmรครig auf den schon angebackenen Teig verteilen.
7.Die andere Hรคlfte des Teiges als Streusel auf dem Kuchen verteilen.
8.Im vorgeheizten Backofen ca 60 min bei 200 Grad ausbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****0
vom
Kommentare zu โQuark- Streuselkuchenโ