1. Home
  2. Rezept
  3. Quark- Streuselkuchen

Quark- Streuselkuchen

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Butter275 Gramm
Zucker400 Gramm
Vanillezucker2 Pรคckchen
ganzes Ei1
Salz1 Prise
Mehl565 Gramm
Backpulver1 Pรคckchen
magerer Speisequark750 Gramm
Eigelb3
EiweiรŸ3
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.200 Gramm Zucker, 200 Gramm Butter, 1 Pรคckchen Vanillezucker, 1 ganzes Ei, Salz, 500 Gramm Mehl und 1 Pรคckchen Backpulver zu einem krรผmeligen Teig verarbeiten.

    2.Ca. die Hรคlfte des Teiges in eine gefettete Springform geben und einen etwa 2cm hohen Rand andrรผcken.

    3.Im vorgeheizten Backofen auf 200 Grad ca 10 min. vorbacken undd dann abkรผhlen lassen.

    4.Fรผr die Fรผllung: Quark, 200 Gramm Zucker, Eigelb, 75 Gramm zerlassene Butter, 65Gramm Mehl zu einer glatten Masse verrรผhren.

    5.EiweiรŸ steif schlagen und unter die Masse heben.

    6.Die Fรผllung gleichmรครŸig auf den schon angebackenen Teig verteilen.

    7.Die andere Hรคlfte des Teiges als Streusel auf dem Kuchen verteilen.

    8.Im vorgeheizten Backofen ca 60 min bei 200 Grad ausbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****0
    vom
    Profilbild von M****0

Auch lecker

Kommentare zu โ€žQuark- Streuselkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich