Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 275 Gramm |
Zucker | 400 Gramm |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
ganzes Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 565 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
magerer Speisequark | 750 Gramm |
Eigelb | 3 |
Eiweiß | 3 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1292 (309)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate41,9 g
Fett11,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1292 (309)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate41,9 g
Fett11,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.200 Gramm Zucker, 200 Gramm Butter, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 ganzes Ei, Salz, 500 Gramm Mehl und 1 Päckchen Backpulver zu einem krümeligen Teig verarbeiten.
2.Ca. die Hälfte des Teiges in eine gefettete Springform geben und einen etwa 2cm hohen Rand andrücken.
3.Im vorgeheizten Backofen auf 200 Grad ca 10 min. vorbacken undd dann abkühlen lassen.
4.Für die Füllung: Quark, 200 Gramm Zucker, Eigelb, 75 Gramm zerlassene Butter, 65Gramm Mehl zu einer glatten Masse verrühren.
5.Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben.
6.Die Füllung gleichmäßig auf den schon angebackenen Teig verteilen.
7.Die andere Hälfte des Teiges als Streusel auf dem Kuchen verteilen.
8.Im vorgeheizten Backofen ca 60 min bei 200 Grad ausbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****0
vom
Kommentare zu „Quark- Streuselkuchen“