Zutaten für 20 Personen
Magerquark | 250 Gramm |
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
Pflanzenöl | 125 ml |
Zucker | 200 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 600 Gramm |
Backpulver | 1 Pk. |
Sauerkirschen | 1 kg |
Butter | 100 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Mandelstifte | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für den Teig Quark mit Ei, Öl, 100 Gramm Zucker und 1 Prise Salz verrühren. 400 Gramm Mehl und 1 Pk. Backpulver unter die Masse arbeiten. Den Teig eingewickelt ca. 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.
2.Inzwischen die Kirschen abtropfen lassen. Butter, 100 Gramm Zucker, Vanillezucker, 200 Gramm Mehl, 1/2 TL Backpulver sowie das Eigelb in eine Schüssel geben, schnell mit dem Knethaken des Mixers zu Streuseln verarbeiten.
3.Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Backblech fetten oder mit Backpapier auslegen. Den Quark-Öl-Teig darauf ausrollen, rundum einen kleinen Rand hochdrücken. Die Kirschen darauf verteilen, dann die Streusel und Mandelstifte gleichmäßig drüber streuen. Den Kuchen 35-40 Min. backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und in Stücke schneiden!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****2
vom
Kommentare zu „Kirsch-Streuselkuchen“