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Kirsch-Streuselkuchen

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Magerquark250 Gramm
Ei1
Eigelb1
Pflanzenöl125 ml
Zucker200 Gramm
Salz1 Prise
Mehl600 Gramm
Backpulver1 Pk.
Sauerkirschen1 kg
Butter100 Gramm
Backpulver1 TL
Mandelstifte50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für den Teig Quark mit Ei, Öl, 100 Gramm Zucker und 1 Prise Salz verrühren. 400 Gramm Mehl und 1 Pk. Backpulver unter die Masse arbeiten. Den Teig eingewickelt ca. 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.

    2.Inzwischen die Kirschen abtropfen lassen. Butter, 100 Gramm Zucker, Vanillezucker, 200 Gramm Mehl, 1/2 TL Backpulver sowie das Eigelb in eine Schüssel geben, schnell mit dem Knethaken des Mixers zu Streuseln verarbeiten.

    3.Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Backblech fetten oder mit Backpapier auslegen. Den Quark-Öl-Teig darauf ausrollen, rundum einen kleinen Rand hochdrücken. Die Kirschen darauf verteilen, dann die Streusel und Mandelstifte gleichmäßig drüber streuen. Den Kuchen 35-40 Min. backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und in Stücke schneiden!

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