1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch-Streuselkuchen

Kirsch-Streuselkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 20 Personen
Magerquark250 Gramm
Ei1
Eigelb1
Pflanzenรถl125 ml
Zucker200 Gramm
Salz1 Prise
Mehl600 Gramm
Backpulver1 Pk.
Sauerkirschen1 kg
Butter100 Gramm
Backpulver1 TL
Mandelstifte50 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Fรผr den Teig Quark mit Ei, ร–l, 100 Gramm Zucker und 1 Prise Salz verrรผhren. 400 Gramm Mehl und 1 Pk. Backpulver unter die Masse arbeiten. Den Teig eingewickelt ca. 30 Min. im Kรผhlschrank ruhen lassen.

    2.Inzwischen die Kirschen abtropfen lassen. Butter, 100 Gramm Zucker, Vanillezucker, 200 Gramm Mehl, 1/2 TL Backpulver sowie das Eigelb in eine Schรผssel geben, schnell mit dem Knethaken des Mixers zu Streuseln verarbeiten.

    3.Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Backblech fetten oder mit Backpapier auslegen. Den Quark-ร–l-Teig darauf ausrollen, rundum einen kleinen Rand hochdrรผcken. Die Kirschen darauf verteilen, dann die Streusel und Mandelstifte gleichmรครŸig drรผber streuen. Den Kuchen 35-40 Min. backen. Herausnehmen, abkรผhlen lassen und in Stรผcke schneiden!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von j****2
    vom
    Profilbild von j****2

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKirsch-Streuselkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich