Zutaten fรผr 20 Personen
Magerquark | 250 Gramm |
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
Pflanzenรถl | 125 ml |
Zucker | 200 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 600 Gramm |
Backpulver | 1 Pk. |
Sauerkirschen | 1 kg |
Butter | 100 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Mandelstifte | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Fรผr den Teig Quark mit Ei, รl, 100 Gramm Zucker und 1 Prise Salz verrรผhren. 400 Gramm Mehl und 1 Pk. Backpulver unter die Masse arbeiten. Den Teig eingewickelt ca. 30 Min. im Kรผhlschrank ruhen lassen.
2.Inzwischen die Kirschen abtropfen lassen. Butter, 100 Gramm Zucker, Vanillezucker, 200 Gramm Mehl, 1/2 TL Backpulver sowie das Eigelb in eine Schรผssel geben, schnell mit dem Knethaken des Mixers zu Streuseln verarbeiten.
3.Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Backblech fetten oder mit Backpapier auslegen. Den Quark-รl-Teig darauf ausrollen, rundum einen kleinen Rand hochdrรผcken. Die Kirschen darauf verteilen, dann die Streusel und Mandelstifte gleichmรครig drรผber streuen. Den Kuchen 35-40 Min. backen. Herausnehmen, abkรผhlen lassen und in Stรผcke schneiden!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****2
vom
Kommentare zu โKirsch-Streuselkuchenโ