Zutaten für 2 Personen
Bachsaibling geräuchert | 1 |
Sauerrahm | 3 Esslöffel |
Frischkäse | 3 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Teelöffel |
Chili aus der Mühle | etwas |
weiße Balsamicocreme | etwas |
salatgurke | etwas |
Dill frisch | 1 Teelöffel |
Salatgurke | 1 kleines stücks |
Semmelbrösel | 3 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.den räuchersaibling am rücken vom kopf bis zum schwanz bis zur "wirbelsäule" einschneiden und dann die obere hälfte vom rücken weg vorsichtig abheben - die grätenreihe bleibt so am unteren teil hängen - nun kopf und schwanz abschneiden und die komplette wirbelsäule mit allen gräten vorsichtig abheben - kontrollieren ob noch gräten im fisch zurückgeblieben sind
2.die filets nun von der haut lösen - 1 filetteil aufbewahren für die deko, den rest in sehr kleine stückchen zerpflücken ( nochmals kontrollieren ob noch gräten da sind)
3.sauerrahm und frischkäse zu den fischstückchen geben - mit salz, pfeffer, zitronensaft, chili aus der mühle und weißer balsamicocreme würzen - dille klein hacken und dazugeben
4.salatgurke in sehr kleine würfel schneiden und zum tatar geben ( ich hab sie erstmal durch den spirali gedreht und erst dann in würferl geschnitten, weil ich einige gurkenstreifen zum dekorieren brauchte ) - damit das tatar nicht zu weich ist kommen jetzt noch semmelbrösel dazu
5.nun die teller mit salatgurken, cocktailtomaten, dunkler balsamicocreme, frisch gemahlenen pfeffer und den gurkenstreifen dekorieren - das tatar in den servierring füllen und diesen dann mittels tortenschaufel aufs teller bringen - servierring vorsichtig nach oben abziehen - das tatar mit dunkler balsamicocreme dekorieren - die restlichen räucherfiletstücke dazulegen
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vom
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