Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
frische Pfirsiche | 750 Gramm |
Geliierzucker 1:1 | 500 Gramm |
Saft einer Zitrone | etwas |
Zimtstange | 1 |
Mandeln gehobelt | 50 Gramm |
Amaretto | 40 cl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)960 (229)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate40,1 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)960 (229)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate40,1 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Die Pfirische heiss überbrühen, häuten, halbieren, entsteinen und grob würfeln. Dies sollte etwa eine Menge von 500 g ergeben. Evtl. die Menge des Gelierzuckers angleichen. Zucker und Zitronensaft unter die Pfirsiche mengen und zugedeckt 3 Stunden ziehen lassen. Währenddessen die Mandeln in einer Pfanne goldbraun rösten. Pfirsiche mit Zimtstange, Mandeln und Zitronensaft aufkochen lassen und etwa 3 Min. sprudelnd kochen. Vom Feuer nehmen und den Amaretto unterrühren, Zimtstange entfernen. In Gläser füllen - fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Gina-Marie
vom
Kommentare zu „Pfirsichmarmelade“