Zutaten für 8 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 100 Gramm |
Mehl | 60 Gramm |
Vanillepudding | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Sahne | 3 Becher |
Quark | 1 Pfund |
Gelierzucker | 8 Esslöffel |
Gelatine | 7 Blatt |
Windbeutel Tiefkühlfach | 1 Päckchen |
Traubensaft | ½ Liter |
Zucker | 4 Esslöffel |
Tortenguss grün | 2 Päckchen |
Milch | 3 Esslöffel |
Zubereitung
1 Std
1.Eier trennen,Eiweiß steif schlagen, Zucker einrieseln lassen. Eigelb mit Zucker schaumig rühren und mit dem Schneebesen ins Eiweiß unterheben.( nicht mit Mixer) Mehl, Puddingpulver und Backpulver über die Schaummasse sieben und unterheben. Backen ca. 15-20 Minuten bei 170°C in 28er Springform.
2.Quark mit Gelierzucker verrühren, Gelatine 10 Minuten einweichen und gut austrücken,in 3 Esslöffel Milch auflösen. 1 Esslöffel Quarkmasse in die aufgelöste Gelatine rühren. Dann alles in die Quarkmasse rühren. Die geschlagene Sahne unter die Quarkmasse heben. 1/3 der Quarkmasse auf den Biskuitboden streichen.
3.Die gefrorenen Windbeutel in die Quarkmasse eintrücken, dann den restlichen Quark auf die Windbeutel geben und glatt streichen. Kalt stellen. Tortenguss zubereiten und auf den Kuchen geben.
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vom
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