Zutaten fรผr 2 Personen
Zwiebeln gehackt | 2 |
Lauchstange | 1 grosse |
Kartoffeln mehlig | 6 |
Lorbeerblatt | 1 |
Weisswein | 2 dl |
Brรผhe | 3 dl |
Salz, Pfeffer | etwas |
Balsamico-Essig weiร | 1 Essl |
Saucisson Tradition | 1 |
oder | etwas |
Saucisses aux choux = Kabiswurst | 1 |
Saucisson du Vully | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Den Lauch putzen, waschen und halbieren. In 2 cm lange Stรผcke schneiden und zusammen mit den Zwiebeln in wenig รl andรคmpfen.
2.Mit dem Wein ablรถschen und dieser fast vollstรคndig einkochen lassen.
3.Kartoffeln schรคlen und in Wรผrfelchen schneiden. Mit dem Lorbeerblatt zum Lauch geben, mit der Brรผhe aufgiessen und fรผr gute 40 Minuten bei kleiner Hitze kรถcheln lassen.
4.Zur selben Zeit die Wรผrste mit kaltem Wasser aussetzen und leise fรผr 40 Minuten kรถcheln lassen.
5.Zum Schluss den Essig beigeben und abschmecken.
6.Das Papet auf die Teller geben, die Wรผrste in Scheiben schneiden und dazu legen.
7.TIP: Man kann die Wรผrste auch auf den Lauch legen und so kochen, ich bevorzuge jedoch die andere Variante, da der Lauch so sein Aroma behรคlt. Die Kabiswurst kann lรคngs aufgeschnitten werden und der eher krรผmelige Inhalt รผber oder unter das Pappet mischen.
8.Der Name Papet stammt vom altfranzรถsischen Papette und bezeichnet eine Art Brei oder Pappe.
9.Ich habe leider gerade keine Kabiswรผrste bekommen, habe deshalb die Saucisson Tradition und du Vully verwendet
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von simu
vom
Kommentare zu โPapet vaudoisโ