Zutaten für 12 Personen
--Für den Knetteig-- | etwas |
Weizenmehl | 250 g |
Backpulver | 3 TL |
Zucker | 70 g |
Bittermandelaroma | 3 Tropfen |
Ei | 1 |
Butter | 125 g |
--Für die Buttercreme-- | etwas |
Puddingpulver Mandelgeschmack o. Vanillegeschmack | ½ Päckchen |
Zucker | 50 g |
Milch | 250 ml |
Butter | 125 g |
Kokosfett | 25 g |
--Für den Belag-- | etwas |
grob gehackte Walnüsse | 250 g |
Butter | 125 g |
Zucker | 125 g |
Halbbitterkuvertüre | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für den Teig Mehl und Backpulver mischen und sieben. Alle Zutaten zusammen in eine Rührschüssel geben und alles untereinander kneten bis ein gebundener Teig entsteht.
2.Den Teig ca. 30 Minuten kalt stellen und danach ausrollen und auf ein gefettetes, bemehltes Backblech geben. Mehrmals mit einer Gabel einstechen. Bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen.
3.Den Boden auskühlen lassen.
4.Für die Creme aus Puddingpulver Zucker und Milch einen Pudding kochen und abkühlen lassen. (Mit Folie abdecken damit sich keine Haut bildet.)
5.Kokosfett und Butter zerlassen, einige Minuten abkühlen lassen und danach unter den Pudding rühren. Die Creme auf dem Boden verteilen.
6.Für den Belag die Walnußkerne in Butter und Zucker anrösten und auf der Creme verteilen. Halbbitterkuvertüre im Wasserbad auflösen. Mit Hilfe eines Teelöffels den Kuchen mit der Schokolade besprenkeln.
7.Wer möchte kann auch etwas Amarettolikör oder Weinbrand unter die Buttercreme rühren. TIP: Für die Buttercreme schmeckt Mandelpudding besser!!
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vom
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