Zutaten fรผr 12 Personen
--Fรผr den Knetteig-- | etwas |
Weizenmehl | 250 g |
Backpulver | 3 TL |
Zucker | 70 g |
Bittermandelaroma | 3 Tropfen |
Ei | 1 |
Butter | 125 g |
--Fรผr die Buttercreme-- | etwas |
Puddingpulver Mandelgeschmack o. Vanillegeschmack | ½ Pรคckchen |
Zucker | 50 g |
Milch | 250 ml |
Butter | 125 g |
Kokosfett | 25 g |
--Fรผr den Belag-- | etwas |
grob gehackte Walnรผsse | 250 g |
Butter | 125 g |
Zucker | 125 g |
Halbbitterkuvertรผre | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Fรผr den Teig Mehl und Backpulver mischen und sieben. Alle Zutaten zusammen in eine Rรผhrschรผssel geben und alles untereinander kneten bis ein gebundener Teig entsteht.
2.Den Teig ca. 30 Minuten kalt stellen und danach ausrollen und auf ein gefettetes, bemehltes Backblech geben. Mehrmals mit einer Gabel einstechen. Bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen.
3.Den Boden auskรผhlen lassen.
4.Fรผr die Creme aus Puddingpulver Zucker und Milch einen Pudding kochen und abkรผhlen lassen. (Mit Folie abdecken damit sich keine Haut bildet.)
5.Kokosfett und Butter zerlassen, einige Minuten abkรผhlen lassen und danach unter den Pudding rรผhren. Die Creme auf dem Boden verteilen.
6.Fรผr den Belag die Walnuรkerne in Butter und Zucker anrรถsten und auf der Creme verteilen. Halbbitterkuvertรผre im Wasserbad auflรถsen. Mit Hilfe eines Teelรถffels den Kuchen mit der Schokolade besprenkeln.
7.Wer mรถchte kann auch etwas Amarettolikรถr oder Weinbrand unter die Buttercreme rรผhren. TIP: Fรผr die Buttercreme schmeckt Mandelpudding besser!!
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vom
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