Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Paprika rot | 1 |
Paprika grün | 1 |
Mango, groß und reif | 1 |
Gemüsezwiebel | 1 |
Weißweinessig | 100 ml |
Zucker | 2 TL |
Gewürznelken | 2 |
Curry, oder mehr nach Geschmack | ½ TL |
Pekannusskerne gehackt oder Walnusskerne gehackt | 3 EL |
Salz, frisch gem. Pfeffer, Tabasco | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)169 (40)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)169 (40)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett1,5 g
Zubereitung
1.Paprika putzen, waschen. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Beides würfeln. Zwiebel schälen und hacken. Paprika, Mango und Zwiebeln in ein Töpfle geben, Essig, 200 ml Wasser, Zucker und Nelken dazu, mit Salz, frisch gem. Pfeffer und ein paar TropfenTabasco würzen und ca. 30 min. bei mittlerer Hitze kochen. Dann die Nelken rausfischen (das lieb ich immer,
2.besonders beim Rotkohl ((-;), das ganz kurz pürieren, so dass noch Stückle drin sind, abschmecken und abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit den gehackten Nüssen bestreuen. Schmeckt köstlich zu gegrilltem oder gebratenem Geflügel, Schwein und Rind!!! Hält sich aber net so lange, also nicht als Vorrat geeignet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****2
vom
Kommentare zu „Paprika-Mango-Chutney“