Zutaten fรผr 4 Personen
Butter | 200 g |
Eigelb | 6 |
Mehl | 100 g |
Sahne | 400 ml |
Pomeranzenwasser | ½ tb |
Butterschmalz | etwas |
Puderzucker | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Warenje | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Butter zerlassen und mit den Eigelben - stets in eine Richtung rรผhrend - gut verquirlen, bis die Masse schรคumt. Abkรผhlen lassen. Das Mehl mit 3/4 L Sahne verrรผhren. Unter stรคndigem Rรผhren kรถcheln lassen, bis die Masse so dick geworden ist dass sie zum Backen geeignet ist. Abkรผhlen lassen. Die Butter - Eimasse zugeben alles gut vermengen. Dabei immer in die selbe Richtung rรผhren. Die restliche Sahne steif schlagen und mit dem Pomeranzenwasser unter den Teig ziehen. Im Butterschmalz ausbacken. Die gebackenen Bliny nicht mit einem Messer aus der Pfanne nehmen, sondern auf einen Teller stรผrzen. Dabei jeden Bliny mit etwas Puderzucker bestreuen und mit Zitronensaft betrรคufeln. Den Bliny - Stabel mit Warenje รผbergieรen. Heiร servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****a
vom
Kommentare zu โZaren Plinsen ( Russisches Gericht )โ