1. Home
  2. Rezept
  3. Zaren Plinsen ( Russisches Gericht )

Zaren Plinsen ( Russisches Gericht )

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter 200 g
Eigelb6
Mehl 100 g
Sahne 400 ml
Pomeranzenwasser½ tb
Butterschmalz etwas
Puderzucker etwas
Zitronensaft etwas
Warenje etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Butter zerlassen und mit den Eigelben - stets in eine Richtung rührend - gut verquirlen, bis die Masse schäumt. Abkühlen lassen. Das Mehl mit 3/4 L Sahne verrühren. Unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis die Masse so dick geworden ist dass sie zum Backen geeignet ist. Abkühlen lassen. Die Butter - Eimasse zugeben alles gut vermengen. Dabei immer in die selbe Richtung rühren. Die restliche Sahne steif schlagen und mit dem Pomeranzenwasser unter den Teig ziehen. Im Butterschmalz ausbacken. Die gebackenen Bliny nicht mit einem Messer aus der Pfanne nehmen, sondern auf einen Teller stürzen. Dabei jeden Bliny mit etwas Puderzucker bestreuen und mit Zitronensaft beträufeln. Den Bliny - Stabel mit Warenje übergießen. Heiß servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****a
    vom
    Profilbild von I****a

Auch lecker

Kommentare zu „Zaren Plinsen ( Russisches Gericht )“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich