1. Home
  2. Rezept
  3. Zaren Plinsen ( Russisches Gericht )

Zaren Plinsen ( Russisches Gericht )

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Butter 200 g
Eigelb6
Mehl 100 g
Sahne 400 ml
Pomeranzenwasser½ tb
Butterschmalz etwas
Puderzucker etwas
Zitronensaft etwas
Warenje etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Butter zerlassen und mit den Eigelben - stets in eine Richtung rรผhrend - gut verquirlen, bis die Masse schรคumt. Abkรผhlen lassen. Das Mehl mit 3/4 L Sahne verrรผhren. Unter stรคndigem Rรผhren kรถcheln lassen, bis die Masse so dick geworden ist dass sie zum Backen geeignet ist. Abkรผhlen lassen. Die Butter - Eimasse zugeben alles gut vermengen. Dabei immer in die selbe Richtung rรผhren. Die restliche Sahne steif schlagen und mit dem Pomeranzenwasser unter den Teig ziehen. Im Butterschmalz ausbacken. Die gebackenen Bliny nicht mit einem Messer aus der Pfanne nehmen, sondern auf einen Teller stรผrzen. Dabei jeden Bliny mit etwas Puderzucker bestreuen und mit Zitronensaft betrรคufeln. Den Bliny - Stabel mit Warenje รผbergieรŸen. HeiรŸ servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****a
    vom
    Profilbild von I****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZaren Plinsen ( Russisches Gericht )โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich