Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 200 g |
Eigelb | 6 |
Mehl | 100 g |
Sahne | 400 ml |
Pomeranzenwasser | ½ tb |
Butterschmalz | etwas |
Puderzucker | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Warenje | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1815 (434)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett41,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1815 (434)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett41,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Butter zerlassen und mit den Eigelben - stets in eine Richtung rührend - gut verquirlen, bis die Masse schäumt. Abkühlen lassen. Das Mehl mit 3/4 L Sahne verrühren. Unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis die Masse so dick geworden ist dass sie zum Backen geeignet ist. Abkühlen lassen. Die Butter - Eimasse zugeben alles gut vermengen. Dabei immer in die selbe Richtung rühren. Die restliche Sahne steif schlagen und mit dem Pomeranzenwasser unter den Teig ziehen. Im Butterschmalz ausbacken. Die gebackenen Bliny nicht mit einem Messer aus der Pfanne nehmen, sondern auf einen Teller stürzen. Dabei jeden Bliny mit etwas Puderzucker bestreuen und mit Zitronensaft beträufeln. Den Bliny - Stabel mit Warenje übergießen. Heiß servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****a
vom
Kommentare zu „Zaren Plinsen ( Russisches Gericht )“