Zutaten fรผr 4 Personen
groรer Kohlrabi mit Laub | 1 |
Fleischbrรผhe oder Gemรผsebrรผhe | 1 ½ Liter |
Griess fรผr herzhafte Gerichte | 2 Tassen |
Butter | 100 Gramm |
Pfeffer, Salz, Liebstรถckel, Kerbel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Bitte schmelzt die Butter in einer kleinen beschichteten Pfanne und rรถstet den Griess unter Rรผhren darin an bis er duftet, aber keine Farbe angenommen hat. Dann stellt das Pfรคnnchen beiseite. Als nรคchstes schneidet den Kohlrabi in Stifte und auch die grรผnen Blรคtter werden mitverwendet, die schmecken sehr gut! Nun kommen die Kohlrabistifte mit den Blรคttchen in die Brรผhe und werden bissfest gekocht. Dann rรผhrt Ihr bitte den Griess dazu und lasst das Ganze kurz quellen. Sollte die Suppe zu dick sein, etwas Wasser dazu. Danach braucht ihr nur noch abschmecken. Uns schmeckt frischer Liebstรถckel und Kerbel sehr gut dazu. Tip zur Pilzsaison: Diese Griessuppe ist auch lecker mit in Butter angebratenen Waldpilzen (dann ohne Liebstรถckel :))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****n
vom
Kommentare zu โSuppen- gebrannte Griessuppe mit Kohlrabiโ