1. Home
  2. Rezept
  3. Omas Apfel-Speck-Pfannkuchen

Omas Apfel-Speck-Pfannkuchen

40 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier3
Mehl100 gr.
Milch¼ Liter
Salz1 Prise
Frühstücksspeck16 Scheiben
kleine Äpfel5
etwas Majoran etwas
Öl2 El
Heller Sirup oder Flüssiger Honig4 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Eier, Mehl, Milch und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Ca. 10 Min ruhen lassen. 8 Scheiben Speck quer dritteln. Äpfel waschen, entkernen und jeweils quer in 4 Scheiben schneiden. Majoran waschen, abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren hacken. 2 El Öl portionsweise in einer beschichteten Pfannen erhitzen. 4 Äpfelscheiben und 6 Speckstreifen darin anbraten und etwas Majoran zugeben. 1/4 Teig darübergeben und 2-3 Minuten braten. Pfannkuchen wenden, weitere 3-4 Minuten braten. Herausnehmen und warm halten. Aus dem übrigen Teig ebenso 3 weitere Pfannkuchen braten. 1 El Öl in der heißen Pfanne erhitzen. 4 Äpfel und 8 Speckscheiben darin goldbraun braten. Pfannkuchen anrichten. Mit Apfel und Speckscheiben sowie mit restlichen Majoran garnieren. Mit Sirup beträufeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****1
    vom
    Profilbild von l****1

Auch lecker

Kommentare zu „Omas Apfel-Speck-Pfannkuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich