Zutaten für 4 Personen
Eier | 3 |
Mehl | 100 gr. |
Milch | ¼ Liter |
Salz | 1 Prise |
Frühstücksspeck | 16 Scheiben |
kleine Äpfel | 5 |
etwas Majoran | etwas |
Öl | 2 El |
Heller Sirup oder Flüssiger Honig | 4 EL |
Zubereitung
40 Min
1.Eier, Mehl, Milch und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Ca. 10 Min ruhen lassen. 8 Scheiben Speck quer dritteln. Äpfel waschen, entkernen und jeweils quer in 4 Scheiben schneiden. Majoran waschen, abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren hacken. 2 El Öl portionsweise in einer beschichteten Pfannen erhitzen. 4 Äpfelscheiben und 6 Speckstreifen darin anbraten und etwas Majoran zugeben. 1/4 Teig darübergeben und 2-3 Minuten braten. Pfannkuchen wenden, weitere 3-4 Minuten braten. Herausnehmen und warm halten. Aus dem übrigen Teig ebenso 3 weitere Pfannkuchen braten. 1 El Öl in der heißen Pfanne erhitzen. 4 Äpfel und 8 Speckscheiben darin goldbraun braten. Pfannkuchen anrichten. Mit Apfel und Speckscheiben sowie mit restlichen Majoran garnieren. Mit Sirup beträufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****1
vom
Kommentare zu „Omas Apfel-Speck-Pfannkuchen“