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Auberginenmus mit weißen und gelben Ringen (Kashke bademjan)

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Auberginen3 Stk.
Sauerrahm200 gr.
Zwiebeln2 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Butterschmalz etwas
frische Pfefferminzblätter etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Auberginen schälen und der Länge nach in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Diese Scheiben leicht salzen und in einem Sieb etwas verteilt mindestens 2 Stunden abtropfen lassen, die Auberginen verlieren dadurch ihre Bitterstoffe. Nach der Wartezeit in einer Pfanne in Butterschmal von beiden Seiten gleichmäßig gut braten und danach das Fett etwas abtropfen lassen. Anschließend die etwas abgekühlten Auberginenscheiben im Mixer pürieren, oder mit einer Gabel zerdrücken.

    2.Knoblauch und Zwiebeln abziehen, den Knoblauch zerdrücken und die Zwiebel würfeln. Anschließend beides mit etwas Butterschmalz braten, bis sie bräunlich werden. Anschließend die Zwiebeln mit dem Auberginenmus sowie dem Sauerrahm vermengen, mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken und abgedeckt im Kühlschrank mindestens 2 Stunden kalt stellen.

    3.Das Auberginenmus kurz vor dem Verzehr auf einem flachen Teller anrichten und mit den Pfefferminzblättern verzieren.

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