Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wirsing | 1 kg |
Hackfleisch gemischt | 1 kg |
Zwiebeln | 2 große |
Butter | 4 EL |
Mehl | 4 EL |
Milch | etwas |
Öl zum Anbraten | etwas |
Salz, Pfeffer, Kümmel | etwas |
Paprikapulver, Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)528 (126)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett8,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)528 (126)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett8,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Wirsing putzen, waschen und fein schneiden. In Salzwasser mit dem Kümmel gar kochen. Beim Abgießen das Kochwasser auffangen und beiseite stellen. Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Paprika pikant abschmecken, die feingehackte Zwiebel untermengen und in etwas Öl krümelig anbraten.
2.In der Zwischenzeit aus Butter, Mehl und Milch eine Mehlschwitze herstellen. Mit dem Kohlwasser angießen, so dass eine Sauce entsteht. Kohl zum Hackfleisch geben, kurz zusammen erhitzen. Sauce darübergeben und gut vermengen.
3.Dazu reiche ich Salzkartoffeln oder Kartoffelbrei!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von leable
vom
Kommentare zu „Badischer Jägerkohl“