Zutaten fรผr 4 Personen
Lammrollbraten | 1 ½ kg |
Zwiebel | 1 gr. |
Karotte | 1 |
Tomaten frisch | 2 |
Tomaten gewรผrfelt | 1 Dose |
Gemรผsebrรผhe | 1 l |
Tomatenmark | etwas |
scharfer Senf, Pfeffer, Salz, Rosmarin, Knoblauch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 1 Std 20 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
2 Std
1.Den Rollbraten salzen und pfeffern und mit Senf einreiben. In einer Pfanne von allen Seiten anbraten.
2.Zwiebel und Karotten grob schneiden, zusammen mit dem Knoblauch in der Pfanne andรผnsten und in eine feuerfeste Form geben, Die Tomaten wรผrfeln und zum Gemรผse geben. Den Braten darauf legen.
3.In der Pfanne etwas Tomatenmark anrรถsten, mit einem Teil der Brรผhe ablรถschen und zum Braten geben. Die Form zudecken und das ganze im Ofen bei 180ยฐ eine Stunde lang braten. (รถfter mal nachsehen ob genug Flรผssigkeit in der Form ist, und gegebenenfalls nachgieรen).
4.Nach einer Stunde Sud mit Gemรผse abgieรen. Den Braten unabgedeckt noch etwa eine halbe Stunde fertiggaren.
5.Die Soรe pรผrrieren, mit den Gewรผrzen abschmecken und die gewรผrfelten Tomaten (aus der Dose) dazugeben. Noch einmal aufkochen lassen und gegebenfalls mit etwas Speisestรคrke binden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****s
vom
Kommentare zu โLammrollbratenโ