Zutaten für 4 Personen
Lammrollbraten | 1 ½ kg |
Zwiebel | 1 gr. |
Karotte | 1 |
Tomaten frisch | 2 |
Tomaten gewürfelt | 1 Dose |
Gemüsebrühe | 1 l |
Tomatenmark | etwas |
scharfer Senf, Pfeffer, Salz, Rosmarin, Knoblauch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 1 Std 20 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
2 Std
1.Den Rollbraten salzen und pfeffern und mit Senf einreiben. In einer Pfanne von allen Seiten anbraten.
2.Zwiebel und Karotten grob schneiden, zusammen mit dem Knoblauch in der Pfanne andünsten und in eine feuerfeste Form geben, Die Tomaten würfeln und zum Gemüse geben. Den Braten darauf legen.
3.In der Pfanne etwas Tomatenmark anrösten, mit einem Teil der Brühe ablöschen und zum Braten geben. Die Form zudecken und das ganze im Ofen bei 180° eine Stunde lang braten. (öfter mal nachsehen ob genug Flüssigkeit in der Form ist, und gegebenenfalls nachgießen).
4.Nach einer Stunde Sud mit Gemüse abgießen. Den Braten unabgedeckt noch etwa eine halbe Stunde fertiggaren.
5.Die Soße pürrieren, mit den Gewürzen abschmecken und die gewürfelten Tomaten (aus der Dose) dazugeben. Noch einmal aufkochen lassen und gegebenfalls mit etwas Speisestärke binden.
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vom
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