Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mirabellen | 1 kg |
Gelierzucker 1:1 | 1 kg |
Limetten unbehandelt | 2 St. |
Apricot-Brandy oder Cointreau nach Belieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)984 (235)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate56,9 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)984 (235)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate56,9 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Die Früchte nach Belieben vorbereiten (mit oder ohne Haut, musig oder stückig). Von den gut gewaschenen Limtten dünne Zesten (möglichst ohne das Weiße) reissen. Dann auspressen und die Zesten, den Saft und den Zucker mit den Mirabellen mischen und evtl..etwas ziehen lassen. Nach Vorschrift kochen und den Alkohol erst unterrühren, wenn die Masse nicht mehr kocht. Oder direkt auf die Masse im Glas geben, dann gibts auch Marmelade für die Kleinen. Deckel drauf - voilá.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****t
vom
Kommentare zu „Mirabellenmarmelade“