Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
frische Maiskörner | 500 g |
Milch | 100 ml |
Butter | 250 g |
Eier | 5 |
Zucker | 150 g |
Salz | 1 Msp |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 ½ Pck |
Vanillearoma | Tropfen |
Butter + Mehl f.d. Backform | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1438 (344)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate25,0 g
Fett17,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1438 (344)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate25,0 g
Fett17,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Maiskörner mit der Milch pürieren.Butter zerlassen.
2.Eier mit Zucker schaumig schlagen,Butter + Salz zufügen+ gut durchrühren.
3.Jetzt wird der Maisbrei untergemengt.
4.Mehl mit Backpulver mischen,sieben+ darunter arbeiten.
5.Vanillearoma zufügen+ Teig kräftig schlagen,es sollte ein glatter,lockerer Teig entstehen.
6.Teig in eine gefettete+ bemehlte Form füllen+ bei 180 C ca. 60 Min. backen.Ab der 45 Min. Stäbchenprobe machen. Dann Kuchen aus der Form holen und auskühlen lassen. Jem ißt dazu Schlagsahne
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Jems Maiskuchen“