Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
gemischtes Hackfleisch | 500 Gramm |
Ei | 1 |
feine Zwiebelwürfel | 3 EL |
Knoblauch, gehackt | 1 Zehe |
scharfer Senf | 1 EL |
Salz, schw. Pfeffer, Harissa Pulver | etwas |
etwas Semmelbrösel | etwas |
Jaroma Weißkohl Kopf | 1 großer |
würzige Gemüse- oder Fleischbrühe | 1000 ml |
etwas weiche Butter | etwas |
Bindfaden | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)324 (77)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett5,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)324 (77)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett5,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hackfleischteig zusammenkneten. Backofen auf 200 Grad vorheizen!
2.Jaroma Weißkraut ist ein lockerer Weißkrautkopf, der sehr große Blätter hat, die sich gut im rohen Zustand voneinander lösen.
3.Von den einzelnen Blättern die dicken Rippen herausschneiden. Aus ca. 2 EL Hackfleischteig eine längliche Rolle formen und in jeweils 1-2 Blättern vorsichtig einrollen. Mit Bindfaden zusammenhalten.
4.In ein tiefes Backblech die Brühe geben und die fertig gebunden Wickel einlegen. Ergibt ca. 8 Stück! Mit einem Pinsel die Oberfläche der Wickel mit weicher Butter bestreichen. Bei 200 Grad ca. 70 Min. braten lassen! Dabei ein paarmal wenden!
5.Mit ein paar gebratenen Kartoffeln oder Kartoffelstampf ein "Festessen."
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu „Fleisch: Lisa's Krautwickel“