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Erdbeerbeutelchen frittiert - Fragole Fritte (ital.)

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren frisch400 g
Zucker2 EL
Zitrone1
Backoblaten, ca. 8 cm. Durchmesser, so wie für Lebkuchen24
Mehl100 g
Zucker1 EL
Rum1 EL
Olivenöl1 EL
Ei1
Salz1 Prise
°°°°°°° für die Erdbeersoße nach Wunsch: etwas
Erdbeeren frisch250 g
Zucker2 EL
Saft der eingelegten Erdbeeren f.d. Beutelchen, evtl. Apfelsinenlikör etwas
Butterschmalz oder Erdnussöl zum Ausbacken etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.400 g Erdbeeren gut waschen, abtropfen, entstielen, in Stücke schneiden, in eine Schüssel geben, mit Zucker und dem Saft der Zitrone mischen, ziehen lassen. Mehl mit 50 ml Wasser, Salz, Zucker und Rum gut mischen. Ei trennen, Eigelb verrühren und mit dem Olivenöl zum Teig geben, unterrühren und gut 1 Stunde ruhenlassen. Danach das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und

    2.unter den Teig mischen. Die Oblaten leicht mit kaltem Wasser benetzen (nach und nach) immer eine Oblate auf die linke Hand legen (bei Linkshändern auf die Rechte ((-;), 1 EL leicht abgetropfte Erdbeeren in die Mitte geben und die Oblate zu einem Beutelchen zusammenraffen, oben anfassen und durch den Teig ziehen, in heißem Butterschmalz oder Erdnussöl goldgelb ausbacken und warm

    3.servieren, entweder mit Sahne, Vanillesoße, oder der folgenden Erdbeersoße: 250 g Erdbeeren pürieren, mit dem Saft der eingelegten Erdbeeren von den Beutelchen und 2 EL Zucker gut vermischen, wer mag noch Apfelsinenlikör oder auch ein bissle Zitronensaft druntergeben. Ist köstlich mit oder ohne Soße, und sieht auch schön aus!

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