Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren frisch | 400 g |
Zucker | 2 EL |
Zitrone | 1 |
Backoblaten, ca. 8 cm. Durchmesser, so wie für Lebkuchen | 24 |
Mehl | 100 g |
Zucker | 1 EL |
Rum | 1 EL |
Olivenöl | 1 EL |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
°°°°°°° für die Erdbeersoße nach Wunsch: | etwas |
Erdbeeren frisch | 250 g |
Zucker | 2 EL |
Saft der eingelegten Erdbeeren f.d. Beutelchen, evtl. Apfelsinenlikör | etwas |
Butterschmalz oder Erdnussöl zum Ausbacken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.400 g Erdbeeren gut waschen, abtropfen, entstielen, in Stücke schneiden, in eine Schüssel geben, mit Zucker und dem Saft der Zitrone mischen, ziehen lassen. Mehl mit 50 ml Wasser, Salz, Zucker und Rum gut mischen. Ei trennen, Eigelb verrühren und mit dem Olivenöl zum Teig geben, unterrühren und gut 1 Stunde ruhenlassen. Danach das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und
2.unter den Teig mischen. Die Oblaten leicht mit kaltem Wasser benetzen (nach und nach) immer eine Oblate auf die linke Hand legen (bei Linkshändern auf die Rechte ((-;), 1 EL leicht abgetropfte Erdbeeren in die Mitte geben und die Oblate zu einem Beutelchen zusammenraffen, oben anfassen und durch den Teig ziehen, in heißem Butterschmalz oder Erdnussöl goldgelb ausbacken und warm
3.servieren, entweder mit Sahne, Vanillesoße, oder der folgenden Erdbeersoße: 250 g Erdbeeren pürieren, mit dem Saft der eingelegten Erdbeeren von den Beutelchen und 2 EL Zucker gut vermischen, wer mag noch Apfelsinenlikör oder auch ein bissle Zitronensaft druntergeben. Ist köstlich mit oder ohne Soße, und sieht auch schön aus!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****2
vom
Kommentare zu „Erdbeerbeutelchen frittiert - Fragole Fritte (ital.)“