Zutaten fรผr 4 Personen
Erdbeeren frisch | 400 g |
Zucker | 2 EL |
Zitrone | 1 |
Backoblaten, ca. 8 cm. Durchmesser, so wie fรผr Lebkuchen | 24 |
Mehl | 100 g |
Zucker | 1 EL |
Rum | 1 EL |
Olivenรถl | 1 EL |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
ยฐยฐยฐยฐยฐยฐยฐ fรผr die Erdbeersoรe nach Wunsch: | etwas |
Erdbeeren frisch | 250 g |
Zucker | 2 EL |
Saft der eingelegten Erdbeeren f.d. Beutelchen, evtl. Apfelsinenlikรถr | etwas |
Butterschmalz oder Erdnussรถl zum Ausbacken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.400 g Erdbeeren gut waschen, abtropfen, entstielen, in Stรผcke schneiden, in eine Schรผssel geben, mit Zucker und dem Saft der Zitrone mischen, ziehen lassen. Mehl mit 50 ml Wasser, Salz, Zucker und Rum gut mischen. Ei trennen, Eigelb verrรผhren und mit dem Olivenรถl zum Teig geben, unterrรผhren und gut 1 Stunde ruhenlassen. Danach das Eiweiร zu steifem Schnee schlagen und
2.unter den Teig mischen. Die Oblaten leicht mit kaltem Wasser benetzen (nach und nach) immer eine Oblate auf die linke Hand legen (bei Linkshรคndern auf die Rechte ((-;), 1 EL leicht abgetropfte Erdbeeren in die Mitte geben und die Oblate zu einem Beutelchen zusammenraffen, oben anfassen und durch den Teig ziehen, in heiรem Butterschmalz oder Erdnussรถl goldgelb ausbacken und warm
3.servieren, entweder mit Sahne, Vanillesoรe, oder der folgenden Erdbeersoรe: 250 g Erdbeeren pรผrieren, mit dem Saft der eingelegten Erdbeeren von den Beutelchen und 2 EL Zucker gut vermischen, wer mag noch Apfelsinenlikรถr oder auch ein bissle Zitronensaft druntergeben. Ist kรถstlich mit oder ohne Soรe, und sieht auch schรถn aus!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****2
vom
Kommentare zu โErdbeerbeutelchen frittiert - Fragole Fritte (ital.)โ