1. Home
  2. Rezept
  3. Schwein in Blaubeersauce

Schwein in Blaubeersauce

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Schweine-Gulasch500 Gramm
Zwiebeln2 Stรผck
Karotten2 Stรผck
Ingwer frisch1 Stรผck
Honig2 Esslรถffel
Sahne100 Milliliter
Heidelbeeren frisch100 Gramm
Gemรผsebrรผhe100 Milliliter
Fleischfond100 Milliliter
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
eventuell einige feine Brotkrumen - oder etwas Mehl - zum andicken etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Zwiebeln, die Karotten und den Ingwer schรคlen und klein schneiden. Das Fleisch in einem Topf rundherum anbraten, dann die Zwiebeln und Karotten dazugeben und kurz mitbraten. Mit der Brรผhe und dem Fleischfond ablรถschen und den Ingwer und den Honig zugeben. Das Fleisch nun auf kleiner Flamme etwa 45 Minuten weich kochen lassen.

    2.Dann die Sahne hineingeben und kurz aufkochen lassen. Um das Ganze etwas einzudicken kann man noch einige feine Brotkrumen hineingeben. Wer es nicht ganz so sรคmig mag kann aber auch noch etwas Brรผhe zugeben. Zum SchluรŸ vorsichtig die Heidelbeeren einrรผhren. Nicht mehr kochen lassen, damit diese noch einen leichten Biss haben! Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auftragen...

    3.Sollte man keine frischen Heidelbeeren bekommen kann man auch auf gefrorene zurรผckgreifen. Die aus dem Glas eignen sich nicht dafรผr, da die meistens gezuckert und zu weich sind. Dazu passen selbstgemachte Semmelknรถdel oder auch Nudeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m_the_harlequin
    vom
    Profilbild von m_the_harlequin

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchwein in Blaubeersauceโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich