Zutaten fรผr 2 Personen
Schweine-Gulasch | 500 Gramm |
Zwiebeln | 2 Stรผck |
Karotten | 2 Stรผck |
Ingwer frisch | 1 Stรผck |
Honig | 2 Esslรถffel |
Sahne | 100 Milliliter |
Heidelbeeren frisch | 100 Gramm |
Gemรผsebrรผhe | 100 Milliliter |
Fleischfond | 100 Milliliter |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
eventuell einige feine Brotkrumen - oder etwas Mehl - zum andicken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Zwiebeln, die Karotten und den Ingwer schรคlen und klein schneiden. Das Fleisch in einem Topf rundherum anbraten, dann die Zwiebeln und Karotten dazugeben und kurz mitbraten. Mit der Brรผhe und dem Fleischfond ablรถschen und den Ingwer und den Honig zugeben. Das Fleisch nun auf kleiner Flamme etwa 45 Minuten weich kochen lassen.
2.Dann die Sahne hineingeben und kurz aufkochen lassen. Um das Ganze etwas einzudicken kann man noch einige feine Brotkrumen hineingeben. Wer es nicht ganz so sรคmig mag kann aber auch noch etwas Brรผhe zugeben. Zum Schluร vorsichtig die Heidelbeeren einrรผhren. Nicht mehr kochen lassen, damit diese noch einen leichten Biss haben! Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auftragen...
3.Sollte man keine frischen Heidelbeeren bekommen kann man auch auf gefrorene zurรผckgreifen. Die aus dem Glas eignen sich nicht dafรผr, da die meistens gezuckert und zu weich sind. Dazu passen selbstgemachte Semmelknรถdel oder auch Nudeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m_the_harlequin
vom
Kommentare zu โSchwein in Blaubeersauceโ