Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Dinkelvollkornmehl | 700 gr. |
Salz | 2 Teelöffel |
lauwarmes Wasser | 350 ml |
Hefe | 1 Würfel |
Tannenhonig | 1 Teel. |
Magerquark | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)901 (215)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate44,3 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)901 (215)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate44,3 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
1 Std 50 Min
1.Mehl und Salz vermischen.Hefe mit dem Honig in etwas Wasser auflösen. Quark und restliches Wasser zu der Hefelösung geben und mit dem Mehl verkneten. ca. 50 Min. gehen lassen. Danach den Teig wieder gut durchkneten, bis er glatt ist. Teig eine gefettete und bemehlte Brotbackform geben und ca. 30 Min. gehen lassen.
2.Im vorgeheizten Ofen bei 240° Ober-und Unterhitze 10-15 Min. backen. Dann den Ofen auf 200° zurück drehen und weitere 45-55 Min. backen. Das Brot ist feritg, wenn es hohl klingt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****2
vom
Kommentare zu „Dinkel-Vollkorn-Brot“