Zutaten für 4 Personen
frisches Hähnchen, ca. 1200 g | 1 |
Mehl zum Wenden | etwas |
Zwiebel | 1 |
Karotte | 1 |
Staudensellerie | 1 Stange |
Schinkenspeck | 100 g |
Olivenöl extra vergine | etwas |
leicht zerquetschte Knoblauchzehe | 1 |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Gewürznelken | 2 |
Zweig Rosmarin | 1 |
einige Salbeiblätter | etwas |
trockener Weißwein | 1 Glas |
pürierte Tomaten | 400 g |
etwas fein gehackte Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Das Hähnchen in acht Stücke teilen, waschen und trockentupfen. Dann die einzelnen Teile in Mehl wälzen. Zwiebel schälen, Karotte und Selleriestange putzen. Dann alles zusammen mit dem Schinkenspeck kleinhacken und im Olivenöl andünsten. Knoblauch und Hähnchenteile hinzugeben und bei starker Hitze gut von allen Seiten anbraten. Hitze reduzieren, salzen und pfeffern, Gewürznelken, Salbei und Rosmarin hinzufügen. Den Wein angießen, einkochen lassen und dann die Tomaten dazugeben, gut unterrühren und alles zugedeckt ca. 40 bis 50 Minuten bei geringer Hitze schmoren lassen. Nach Ende der Kochzeit nochmals abschmecken und sofort servieren, z.B. zu Polenta oder Kartoffelpüree. Tipp: Falls die Soße zu sehr einkocht, einfach etwas heißes Wasser nachgießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****y
vom
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