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Geschmortes Hähnchen auf venezianische Art (Pollo in tecia)

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frisches Hähnchen, ca. 1200 g1
Mehl zum Wenden etwas
Zwiebel1
Karotte1
Staudensellerie1 Stange
Schinkenspeck100 g
Olivenöl extra vergine etwas
leicht zerquetschte Knoblauchzehe1
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Gewürznelken2
Zweig Rosmarin1
einige Salbeiblätter etwas
trockener Weißwein1 Glas
pürierte Tomaten400 g
etwas fein gehackte Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Das Hähnchen in acht Stücke teilen, waschen und trockentupfen. Dann die einzelnen Teile in Mehl wälzen. Zwiebel schälen, Karotte und Selleriestange putzen. Dann alles zusammen mit dem Schinkenspeck kleinhacken und im Olivenöl andünsten. Knoblauch und Hähnchenteile hinzugeben und bei starker Hitze gut von allen Seiten anbraten. Hitze reduzieren, salzen und pfeffern, Gewürznelken, Salbei und Rosmarin hinzufügen. Den Wein angießen, einkochen lassen und dann die Tomaten dazugeben, gut unterrühren und alles zugedeckt ca. 40 bis 50 Minuten bei geringer Hitze schmoren lassen. Nach Ende der Kochzeit nochmals abschmecken und sofort servieren, z.B. zu Polenta oder Kartoffelpüree. Tipp: Falls die Soße zu sehr einkocht, einfach etwas heißes Wasser nachgießen.

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