1. Home
  2. Rezept
  3. Holunderbeeren-Chutney

Holunderbeeren-Chutney

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Holunderbeere frisch1 kg
Kandiszucker400 g
Obstessig½ l
Ingwerstück1 kleines
Pfefferkörner bunt12 Stk.
Nelken6 Stk.
Merrettichwurzel frisch gerieben1
Zimtstange1
Muskat1 Pr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Holunderbeeren gründlich waschen und entstielen,300g Zucker dazu geben ,vermischen und in Gläser verteilen.

    2.Den Obstessig mit den restlichen Zucker und den Gewürzen in einen Topf geben und ca 10 Min.köcheln lassen und anschließend auskühlen lassen.Die Masse durch ein Sieb passieren und über die Beeren verteilen.Die Gläser müssen luftdicht verschlossen sein,kühl lagern,so hält sich das köstliche Chutney 3-4 Monate.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****i
    vom
    Profilbild von c****i

Auch lecker

Kommentare zu „Holunderbeeren-Chutney“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich