Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Holunderbeere frisch | 1 kg |
Kandiszucker | 400 g |
Obstessig | ½ l |
Ingwerstück | 1 kleines |
Pfefferkörner bunt | 12 Stk. |
Nelken | 6 Stk. |
Merrettichwurzel frisch gerieben | 1 |
Zimtstange | 1 |
Muskat | 1 Pr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)206 (50)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)206 (50)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Holunderbeeren gründlich waschen und entstielen,300g Zucker dazu geben ,vermischen und in Gläser verteilen.
2.Den Obstessig mit den restlichen Zucker und den Gewürzen in einen Topf geben und ca 10 Min.köcheln lassen und anschließend auskühlen lassen.Die Masse durch ein Sieb passieren und über die Beeren verteilen.Die Gläser müssen luftdicht verschlossen sein,kühl lagern,so hält sich das köstliche Chutney 3-4 Monate.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****i
vom
Kommentare zu „Holunderbeeren-Chutney“