Zutaten für 4 Personen
Bandnudeln | 250 g |
Schweinebraten, Reste oder als Aufschnitt | 150 g |
Rinderbraten oder Kalbsbraten, Reste oder als Aufschnitt | 150 g |
Salatgurke | 1 |
Radieschen | 1 Bund |
Tomaten | 200 g |
°^°^° für das Dressing | etwas |
Öl | 4 EL |
Essig, Sorte nach Geschmack | 2 EL |
Zwiebeln | 1 |
Salz, frisch gem. Pfeffer, Paprikapulver edelsüß, Tabasco, Petersilie zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Bandnudeln in Salzwasser bissfest kochen (nicht zu lange, sonst werden sie für Salat allemal zu matschig und kleben )-:), Schweine- und Rinder- oder Kalbsbraten in Streifen schneiden, Gurke waschen und nach Belieben schälen, in dünne (evtl. halbe) Scheiben schneiden, Radieschen waschen, putzen, und in Viertel oder auch Scheiben schneiden. Tomaten häuten (mit kochendem
2.Wasser überbrühen oder mit dem Sparschäler schälen), vierteln, Stengelansätze entfernen und vierteln oder achteln. Für die Marinade den Essig mit Salz, Pfeffer und Paprika verrühren, das Öl unterschlagen, mit Tabasco (VORSICHT) abschmecken. Nun die Nudeln und anderen Salatzutaten in eine Schüssel geben, mit dem Dressing übergießen, kurz gut durchheben, und ca. 30 min.
3.ziehen lassen. Evtl. nochmals abschmecken und mit der gehackten Petersilie garniert servieren. Sehr frisch und lecker!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****2
vom
Kommentare zu „Nudelsalat Hobbingen (-:“