Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rindfleisch gewürfelt | 300 Gramm |
Schweinefleisch gewürfelt | 300 Gramm |
Kartoffeln | 750 Gramm |
Lauch | 250 Gramm |
Zwiebeln frisch | 250 Gramm |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stück |
Senf scharf | 2 EL |
Speck durchwachsen | 100 Gramm |
Fleischbrühe | 250 ml |
Weißwein trocken | 250 ml |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Thymian | 1 Prise |
Majoran | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)366 (87)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett3,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)366 (87)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett3,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Kartoffeln, Lauch und Zwiebeln putzen und in Scheiben schneiden. Jeweils die Hälfte in eine feuerfeste Form geben. Fleischwürfel mit Senf verrühren und in das Gemüsebett legen.
2.Speck in kleine Würfel schneiden und darüberstreuen. Das restliche Gemüse und den Knofi zufügen. Fleischbrühe zum kochen bringen und in den Topf geben.
3.Backofen auf 175 Grad vorheizen. Den Topf aufgießen mit dem Weißwein, Deckel drauf und 2 Stunden garen lassen. Abschmecken mit Salz, Pfeffer, Thymian und Majoran.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Fleischtopf aus dem Ofen“