Zutaten für 12 Personen
Löffelbiskuits + 10 Löffelbiskuits extra | 150 gr. |
Butter | 125 gr. |
kleine Erdbeeren | 250 gr. |
Orangenlikör oder Orangensaft | 3 EL |
Doppelrahm-Frischkäse | 400 gr. |
Naturjoghurt | 300 gr. |
Zitronensaft | 3 El |
Zucker | 70 gr. |
Tortenguss klar | 1 Pck. |
Zucker | 1 geh. EL |
Orangensaft | 150 ml |
Sahne | 250 ml |
Sahnesteif | 1 Pck. |
abgeriebene Schale von 2 Orangen unbehandelt | etwas |
Orangenmarmelade | 1 EL |
Zubereitung
40 Min
1.Für den Boden Löffelbiskuits zerbröseln und in die Schüssel geben. Butter zerlassen und zu den Bröseln geben. Nun alles gut vermischen.
2.Die Bröselmasse in eine Springform ( 26 cm ) gleichmäßig verteilen und mit einem Löffel gut andrücken. Nun den Boden kalt stellen.
3.Für die Füllung Erdbeeren waschen, entstielen und vierteln. Die übrigen 10 Löffelbiskuits mit Likör oder Saft beträufeln.
4.Frischkäse mit Joghurt, Zitronensaft und Zucker verrühren. Den Tortenguss mit Zucker und Orangensaft in einem kleinen Topf aufkochen lassen und sofort und schnell mit einem Handrührgerät unter die Frischkäsemischung rühren.
5.Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter die Frischkäsemischung heben. Ein Drittel der Creme auf dem Boden verstreichen, mit den getränkten Löffelbiskuits belegen und einige Erdbeerstücke darüber streuen. Die restliche Creme leicht kuppelartig darauf streichen und mit Erdbeerstücken bestreuen. Die Torte 2-3 Stunden kalt stellen.
6.Zum garnieren die Springform lösen und entfernen. Orangenschale mit der Marmelade aufkochen und erkalten lassen. Die Torte damit garniern.
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vom
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