Zutaten fรผr 4 Personen
Milch | 125 ml |
Margarine | 75 g |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 250 g |
Zucker | 75 g |
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
Trockenhefe | 1 Pรคckchen |
Zitrone | 1 Spritzer |
Pflaumen | 800 g |
Zucker | 2 Esslรถffel |
Zimt | etwas |
รl | 2 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Die ersten 9 Zutaten der Reihe nach in den Brotbackautomaten geben und das Programm Teig einstellen.Dann wird erstmal die Hausarbeit erledigt,da die Arbeit ja der Automat macht .
2.Den fertigen Teig auf ein gefettetes kleines Blech (ca.35x37 cm) oder eine 26cm Springform ausrollen und mehrmals mit der Gabel einstechen. Nun den Teig mit den entsteinten und kleingeschnittenen Pflaumen belegen.
3.Das รl auf den Pflaumen verteilen.Den Zucker und den Zimt vermischen und ebenfalls auf den Kuchen verteilen
4.Den Kuchen bei 180ยฐ etwa 40 min. backen. Fertig und genieรen.
5.Die Gelinggarantie gebe ich deshalb,da das mein erster Pflaumenkuchen mit Hefeteig ist und ich glaube er ist mir fรผrs erste mal gut gelungen.Auch ich hatte immer Angst Hefeteig zu backen,aber mit dem Brotbackautomaten und dem richtigen Rezept kann das jeder.Ich werde mit bestimmter Sicherheit jetzt รถfter Hefeteig machen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Lucky2109
vom
Kommentare zu โPflaumenkuchen mit Hefeteig und Gelinggarantieโ