1. Home
  2. Rezept
  3. Dartmouth Pastry

Dartmouth Pastry

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
mageres Schnitzelfleisch vom Schwein750 Gramm
groรŸe Zwiebeln3
groรŸe sรคuerliche ร„pfel3
groรŸe Kartoffeln3
Zimtzuchermischung3 Esslรถffel
getrockneter Thymian3 Teelรถffel
Cider oder Apfelsaft250 Milliliter
Gemรผsebrรผhe750 Milliliter
frischen Blรคtterteig2 Packungen
Eigelb1
Milch etwas
Pflanzenรถl etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. Fleisch in Streifen schneiden. Zwiebeln fein wรผrfeln. ร„pfel und Kartoffeln wรผrfeln. 2. Fleisch in etwas Pflanzenรถl scharf anbraten. 3. Zwiebeln, ร„pfel und Kartoffeln dazugeben und unter Wenden ca 5 Minuten mitbraten. 4. Zimtzuckermischung untermischen. 5. Mit Cider / Saft und Brรผhe angieรŸen. Thymian und evtl. etwas Pfeffer hinzugeben und bei mittlerer Hitze kochen lassen bis fast alle Flรผssigkeit verdampft ist. 6. Fรผllung vom Herd nehmen und etwas auskรผhlenlassen. 7. Eine Pasteten- oder eine flache Auflaufform mit einer Packung Blรคtterteig auslegen. 8. Fรผllung in die Form geben und mit der zweiten Packung Blรคtterteig fest verschlieรŸen. 9. Eigelb und etwas Milch verquirlen und die Pastete dรผnn einstreichen. 10. Im vorgeheitzten Backofen (Heissluft 180 C) auf der mittleren Schiene solange backen, bis die Pastete schรถn aufgegangen und die Oberflรคche goldbraun ist. Zu diesem Gericht passt gut ein grรผner Salat . Als Getrรคnke eignen sich besonders gut Cider oder ein dunkles krรคftiges Bier.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****1
    vom
    Profilbild von S****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDartmouth Pastryโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich