Zutaten für 6 Personen
mageres Schnitzelfleisch vom Schwein | 750 Gramm |
große Zwiebeln | 3 |
große säuerliche Äpfel | 3 |
große Kartoffeln | 3 |
Zimtzuchermischung | 3 Esslöffel |
getrockneter Thymian | 3 Teelöffel |
Cider oder Apfelsaft | 250 Milliliter |
Gemüsebrühe | 750 Milliliter |
frischen Blätterteig | 2 Packungen |
Eigelb | 1 |
Milch | etwas |
Pflanzenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Fleisch in Streifen schneiden. Zwiebeln fein würfeln. Äpfel und Kartoffeln würfeln. 2. Fleisch in etwas Pflanzenöl scharf anbraten. 3. Zwiebeln, Äpfel und Kartoffeln dazugeben und unter Wenden ca 5 Minuten mitbraten. 4. Zimtzuckermischung untermischen. 5. Mit Cider / Saft und Brühe angießen. Thymian und evtl. etwas Pfeffer hinzugeben und bei mittlerer Hitze kochen lassen bis fast alle Flüssigkeit verdampft ist. 6. Füllung vom Herd nehmen und etwas auskühlenlassen. 7. Eine Pasteten- oder eine flache Auflaufform mit einer Packung Blätterteig auslegen. 8. Füllung in die Form geben und mit der zweiten Packung Blätterteig fest verschließen. 9. Eigelb und etwas Milch verquirlen und die Pastete dünn einstreichen. 10. Im vorgeheitzten Backofen (Heissluft 180 C) auf der mittleren Schiene solange backen, bis die Pastete schön aufgegangen und die Oberfläche goldbraun ist. Zu diesem Gericht passt gut ein grüner Salat . Als Getränke eignen sich besonders gut Cider oder ein dunkles kräftiges Bier.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****1
vom
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