Zutaten fรผr 6 Personen
mageres Schnitzelfleisch vom Schwein | 750 Gramm |
groรe Zwiebeln | 3 |
groรe sรคuerliche รpfel | 3 |
groรe Kartoffeln | 3 |
Zimtzuchermischung | 3 Esslรถffel |
getrockneter Thymian | 3 Teelรถffel |
Cider oder Apfelsaft | 250 Milliliter |
Gemรผsebrรผhe | 750 Milliliter |
frischen Blรคtterteig | 2 Packungen |
Eigelb | 1 |
Milch | etwas |
Pflanzenรถl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Fleisch in Streifen schneiden. Zwiebeln fein wรผrfeln. รpfel und Kartoffeln wรผrfeln. 2. Fleisch in etwas Pflanzenรถl scharf anbraten. 3. Zwiebeln, รpfel und Kartoffeln dazugeben und unter Wenden ca 5 Minuten mitbraten. 4. Zimtzuckermischung untermischen. 5. Mit Cider / Saft und Brรผhe angieรen. Thymian und evtl. etwas Pfeffer hinzugeben und bei mittlerer Hitze kochen lassen bis fast alle Flรผssigkeit verdampft ist. 6. Fรผllung vom Herd nehmen und etwas auskรผhlenlassen. 7. Eine Pasteten- oder eine flache Auflaufform mit einer Packung Blรคtterteig auslegen. 8. Fรผllung in die Form geben und mit der zweiten Packung Blรคtterteig fest verschlieรen. 9. Eigelb und etwas Milch verquirlen und die Pastete dรผnn einstreichen. 10. Im vorgeheitzten Backofen (Heissluft 180 C) auf der mittleren Schiene solange backen, bis die Pastete schรถn aufgegangen und die Oberflรคche goldbraun ist. Zu diesem Gericht passt gut ein grรผner Salat . Als Getrรคnke eignen sich besonders gut Cider oder ein dunkles krรคftiges Bier.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****1
vom
Kommentare zu โDartmouth Pastryโ