Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Zucker | 250 g |
Wasser | 100 ml |
Espresso | 200 ml |
Orangenschale gerieben | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)775 (185)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate45,5 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)775 (185)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate45,5 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zucker und Wasser in einen Topf geben, langsam erhitzen, dabei umrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
2.Dann aufkochen und ca. 5 Minuten kochen lassen.
3.Topf vom Herd nehmen und sofort Espresso dazugiesse und verrühren.
4.Nun die Orangenschale unterrühren. (Wer mag kann diese auch durch 1 EL Orangenlikör ersetzen.)
5.Den Sirup in eine Flasche füllen, diese verschließen und im Kühlschrank aufbewahren.
6.Dieser Sirup ist gekühlt ca. 1 Jahr haltbar.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Sirup: Espresso“