Zutaten fรผr 4 Personen
Zanderfilet mit haut | 800 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Champignons | 500 Gramm |
Sherry | 200 ml |
Gemรผsebrรผhe | 200 ml |
Butter | 300 Gramm |
Crรจme fraรฎche | 200 ml |
Cognac | 4 cl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Den Backofen auf 225 Grad vorheizen. Das Zanderfilet waschen und abtrocknen, salzen und pfeffern. Die Champignons putzen, sauber bรผrsten und in einem Brรคter legen, Fisch darauf legen.
2.Den Sherry und die Gemรผsebrรผhe hinzugieรen. Die Hรคlfte der Butter in kleine Flรถckchen auf den Fisch legen. Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad etwa 20 Minuten offen braten. Zwischendurch hรคufig mit dem Sherry begieรen.
3.Fisch herausnehmen und anrichten, mit den gut abgetropften Champignons umlegen und warm halten. Den Bratenfond bei starker Hitze auf die Hรคlfte einkochen lassen. Die Creme fraiche hinzugieรen und leicht einkochen lassen.
4.Vom Herd nehmen und restliche Butter unterschlagen. Die Sauce mit dem Cognac abschmecken, das Zanderfilet damit begieรen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu โGeschmortes Zanderfilet mit Wiesenchampignonsโ