Zutaten für 4 Personen
Zanderfilet mit haut | 800 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Champignons | 500 Gramm |
Sherry | 200 ml |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Butter | 300 Gramm |
Crème fraîche | 200 ml |
Cognac | 4 cl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Den Backofen auf 225 Grad vorheizen. Das Zanderfilet waschen und abtrocknen, salzen und pfeffern. Die Champignons putzen, sauber bürsten und in einem Bräter legen, Fisch darauf legen.
2.Den Sherry und die Gemüsebrühe hinzugießen. Die Hälfte der Butter in kleine Flöckchen auf den Fisch legen. Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad etwa 20 Minuten offen braten. Zwischendurch häufig mit dem Sherry begießen.
3.Fisch herausnehmen und anrichten, mit den gut abgetropften Champignons umlegen und warm halten. Den Bratenfond bei starker Hitze auf die Hälfte einkochen lassen. Die Creme fraiche hinzugießen und leicht einkochen lassen.
4.Vom Herd nehmen und restliche Butter unterschlagen. Die Sauce mit dem Cognac abschmecken, das Zanderfilet damit begießen und servieren.
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vom
Kommentare zu „Geschmortes Zanderfilet mit Wiesenchampignons“