Zutaten fรผr 10 Personen
Eier | 4 Stรผck |
Wasser heiร | 4 Esslรถffel |
Zucker | 175 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Mehl | 150 Gramm |
Speisestรคrke | 50 Gramm |
Backpulver | 2 Teelรถffel |
Mandarinen | 2 Dose |
Gelatine weiร | 4 Blatt |
Schokokรผsse | 12 Stรผck |
Quark Halbfettstufe | 250 Gramm |
Zitronensaft | 1 Teelรถffel |
Zucker | 25 Gramm |
Saure Sahne | 150 Gramm |
Schlagsahne | 500 Gramm |
Sahnestandmittel | 3 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Zuerst einmal den Backofen auf Ober-Unterhitze und 160ยฐC vorheitzen und einen Springformboden (26cm) mit Backpapier auslegen.
2.Nun die Eier zusammen mit dem heiรen Wasser fรผr 2 Minuten mit dem Mixer auf hรถchster Stufe sehr cremig aufschlagen. Dann den Zucker und den Vanillezucker mischen und innerhalb von 1 Minute unter die Eier mixen (auch auf hรถchster Stufe). Dann noch weitere 2 Minuten mixen.
3.Das Mehl, Speisestรคrke und das Backpulver mischen und in 2 Schritten gesiebt unter den Teig mixen und einmal kurz durchschlagen. Die Masse nun in die Springform fรผllen und fรผr 25-30 Minuten circa backen.
4.Den fertigen Boden herausholen und auskรผhlen lassen. Sobald er erkaltet ist, den Boden 3 mal waagerecht durchschneiden.
5.Fรผr die Fรผllung mรผsst ihr nun ersteinmal die Mandarinen in einem Sieb gut abtropfen lassen und dann einige Mandarinen zur Seite stellen. So etwa 15 Stรผck. Die werden dann spรคter zum garnieren benรถtigt. Die restlichen Mandarinen auf dem unteren Boden gleichmรครig verteilen.
6.Die Gelatine nach Packungsanweisung einweichen. Die Schokokรผsse nehmen und die Waffeln abtrennen und zur Seite legen (werden noch benรถtigt). Die Schokokussmasse zusammen mit dem Quark, dem Zitronensaft, dem Zucker und der sauren Sahne verrรผhren. Nun die Gelatine ausdrรผcken und unter Rรผhren in einem Topf erhitzen/auflรถsen. Die aufgelรถste Gelatine ganz langsam, bei laufenden Mixer, in einem feinen Strahl in die Quarkmasse gieรen und gut unterrรผhren. Nun mรผsst ihr abwarten, bis die Masse anfรคngt dicklich zu werden, und in der zwischenzeit schon mal die Sahne zusammen mit dem Sahnesteif steif schlagen. Sobald die Quarkmasse dicklich wird, die Sahne unterheben.
7.Nun 1/3 der Masse auf den Mandarinen verteilen und einen Boden daraufsetzen. Danach wieder 1/3 Masse darauf und verteilen und den Deckel hinaufsetzen. Als letztes die restliche Quarkmasse draufgeben, verstreichen und auch den Rand damit einstreichen. Nun die Torte etwa 1 Stunde in den Kรผhlschrank stellen zum steif werden.
8.Die Schokokusswaffeln halbieren und ein paar vierteln. Zusammen mit den bei Seite gelegten Mandarinen die Torte ausgarnieren und genieรen ;)...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hp86
vom
Kommentare zu โSuper-Duper-Schaumkusstorteโ