Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Szechuanpfeffer | 1 Teelรถffel |
Meersalz grob | 3 Teelรถffel |
Ente frisch ,Kรผchenfertig | 2,40 Kilogramm |
Zucker | 200 Gramm |
Pflaumen entsteint,geviertelt | 400 Gramm |
Sternanis | 6 Stรผck |
Zimtstangen | 2 Stรผck |
Fischsoรe | 100 Milliliter |
Limetten frisch ausgepresst | 2 Stรผck |
Mehl | 2 Esslรถffel |
รl | 1 ½ Liter |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2735 (653)
Eiweiร0,4 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett68,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2735 (653)
Eiweiร0,4 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett68,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Szechuanpfeffer und Salz in einer Pfanne anrรถsten,herausnehmen,fein mahlen.Die Ente damit einreiben,zugedeckt รผber Nacht marinieren.Ente in einem Dรคmpfeinsatz รผber kรถcheln - dem Wasser ca.1 1/2 Stunden zugedeckt garen. Herausnehmen,abtropfen lassen und รผber Nacht kalt stellen.
2.Fรผr die Soรe Zucker mit 250 ml Wasser aufkochen,5 Minuten kรถcheln lassen.Mit Pflaumen,Gewรผrzen und Fischsoรe 1 Minute weiterkรถcheln lassen. Mit Limettensaft wรผrzen,warm stellen.Ente tranchieren,mit Mehl besteuben im heiรen รl ca. 3 Minuten knusprig braten. Mit Soรe und z.B. Jasminreis anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****u
vom
Kommentare zu โKnusprige Ente in Pflaumensosseโ