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Knusprige Ente in Pflaumensosse

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Szechuanpfeffer1 Teelöffel
Meersalz grob3 Teelöffel
Ente frisch ,Küchenfertig2,40 Kilogramm
Zucker200 Gramm
Pflaumen entsteint,geviertelt400 Gramm
Sternanis6 Stück
Zimtstangen2 Stück
Fischsoße100 Milliliter
Limetten frisch ausgepresst2 Stück
Mehl2 Esslöffel
Öl1 ½ Liter
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Szechuanpfeffer und Salz in einer Pfanne anrösten,herausnehmen,fein mahlen.Die Ente damit einreiben,zugedeckt über Nacht marinieren.Ente in einem Dämpfeinsatz über köcheln - dem Wasser ca.1 1/2 Stunden zugedeckt garen. Herausnehmen,abtropfen lassen und über Nacht kalt stellen.

    2.Für die Soße Zucker mit 250 ml Wasser aufkochen,5 Minuten köcheln lassen.Mit Pflaumen,Gewürzen und Fischsoße 1 Minute weiterköcheln lassen. Mit Limettensaft würzen,warm stellen.Ente tranchieren,mit Mehl besteuben im heißen Öl ca. 3 Minuten knusprig braten. Mit Soße und z.B. Jasminreis anrichten.

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