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Knusprige Ente in Pflaumensosse

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Szechuanpfeffer1 Teelรถffel
Meersalz grob3 Teelรถffel
Ente frisch ,Kรผchenfertig2,40 Kilogramm
Zucker200 Gramm
Pflaumen entsteint,geviertelt400 Gramm
Sternanis6 Stรผck
Zimtstangen2 Stรผck
FischsoรŸe100 Milliliter
Limetten frisch ausgepresst2 Stรผck
Mehl2 Esslรถffel
ร–l1 ½ Liter
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Szechuanpfeffer und Salz in einer Pfanne anrรถsten,herausnehmen,fein mahlen.Die Ente damit einreiben,zugedeckt รผber Nacht marinieren.Ente in einem Dรคmpfeinsatz รผber kรถcheln - dem Wasser ca.1 1/2 Stunden zugedeckt garen. Herausnehmen,abtropfen lassen und รผber Nacht kalt stellen.

    2.Fรผr die SoรŸe Zucker mit 250 ml Wasser aufkochen,5 Minuten kรถcheln lassen.Mit Pflaumen,Gewรผrzen und FischsoรŸe 1 Minute weiterkรถcheln lassen. Mit Limettensaft wรผrzen,warm stellen.Ente tranchieren,mit Mehl besteuben im heiรŸen ร–l ca. 3 Minuten knusprig braten. Mit SoรŸe und z.B. Jasminreis anrichten.

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