Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Szechuanpfeffer | 1 Teelöffel |
Meersalz grob | 3 Teelöffel |
Ente frisch ,Küchenfertig | 2,40 Kilogramm |
Zucker | 200 Gramm |
Pflaumen entsteint,geviertelt | 400 Gramm |
Sternanis | 6 Stück |
Zimtstangen | 2 Stück |
Fischsoße | 100 Milliliter |
Limetten frisch ausgepresst | 2 Stück |
Mehl | 2 Esslöffel |
Öl | 1 ½ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2735 (653)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett68,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2735 (653)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett68,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Szechuanpfeffer und Salz in einer Pfanne anrösten,herausnehmen,fein mahlen.Die Ente damit einreiben,zugedeckt über Nacht marinieren.Ente in einem Dämpfeinsatz über köcheln - dem Wasser ca.1 1/2 Stunden zugedeckt garen. Herausnehmen,abtropfen lassen und über Nacht kalt stellen.
2.Für die Soße Zucker mit 250 ml Wasser aufkochen,5 Minuten köcheln lassen.Mit Pflaumen,Gewürzen und Fischsoße 1 Minute weiterköcheln lassen. Mit Limettensaft würzen,warm stellen.Ente tranchieren,mit Mehl besteuben im heißen Öl ca. 3 Minuten knusprig braten. Mit Soße und z.B. Jasminreis anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****u
vom
Kommentare zu „Knusprige Ente in Pflaumensosse“