Zutaten für 1 Personen
7 Eigelb | etwas |
abgeriebene Schale 1 ungespritzten Zitrone | etwas |
150 g Zucker | etwas |
7 Eiweiss | etwas |
100 g Mehl | etwas |
50 g Speisestärke | etwas |
500 ml Milch | etwas |
250 g Zucker | etwas |
Mark 1/2 Vanilleschote | etwas |
50 g Kakao | etwas |
3 Eigelb | etwas |
45 g Speisestärke | etwas |
300 g weiche Butter | etwas |
100 g Halbbitter-Kuvertüre | etwas |
200 g Halbbitter-Kuvertüre | etwas |
20 g Palmin | etwas |
Zubereitung
55 Min
1.7 Eigelbe mit Zitronenschale und der Hälfte des Zuckers schaumig rühren. Eiweisse mit dem restlichen Zucker steif schlagen und vorsichtig unterheben. Mehl und Stärke darüber sieben und wieder unterziehen.
2.Auf einem Backpapierkreis (26cm Durchmesser)nacheinander sieben Böden im vorgeheizten Ofen backen. Herd:auf 220 ° C anheizen . Backzeit etwa je 5 Minuten bis der Rand leicht braun ist. Gut auskühlen lassen.
3.Milch (etwas zurückbehalten) mit Zucker,Vanilleschotenmark und Kakao aufkochen. Eigelb, Stärke und restliche Milch verrühren, hineingeben und aufkochen. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
4.Butter schaumig rühren. Kuvertüre im Wasserbad auflösen. Zufügen. Böden mit der Creme zusammensetzen (mit einem Boden abschliessen.) Mit einem Sparschäler von der Kuvertüre einige Schokoladenraspeln für die Verzierung abschaben.
5.Tortenrand begradigen. Kuvertüre und Plattenfett im Wasserbad auflösen. Tortenoberfläche und - seiten damit bestreichen. Oberfläche mit den Raspeln verzieren.
6.Info : Der Kuchen kann nach Lust und Laune mit allen sschönen Dekodingen geschmückt werden , die einem gefallen , wegen des Geburtstages kam ein Bild in die Mitte des Kuchens .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Schokoladen ~ Torte“