1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladen ~ Torte

Schokoladen ~ Torte

55 Minmittel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
7 Eigelb etwas
abgeriebene Schale 1 ungespritzten Zitrone etwas
150 g Zucker etwas
7 Eiweiss etwas
100 g Mehl etwas
50 g Speisestärke etwas
500 ml Milch etwas
250 g Zucker etwas
Mark 1/2 Vanilleschote etwas
50 g Kakao etwas
3 Eigelb etwas
45 g Speisestärke etwas
300 g weiche Butter etwas
100 g Halbbitter-Kuvertüre etwas
200 g Halbbitter-Kuvertüre etwas
20 g Palmin etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.7 Eigelbe mit Zitronenschale und der Hälfte des Zuckers schaumig rühren. Eiweisse mit dem restlichen Zucker steif schlagen und vorsichtig unterheben. Mehl und Stärke darüber sieben und wieder unterziehen.

    2.Auf einem Backpapierkreis (26cm Durchmesser)nacheinander sieben Böden im vorgeheizten Ofen backen. Herd:auf 220 ° C anheizen . Backzeit etwa je 5 Minuten bis der Rand leicht braun ist. Gut auskühlen lassen.

    3.Milch (etwas zurückbehalten) mit Zucker,Vanilleschotenmark und Kakao aufkochen. Eigelb, Stärke und restliche Milch verrühren, hineingeben und aufkochen. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

    4.Butter schaumig rühren. Kuvertüre im Wasserbad auflösen. Zufügen. Böden mit der Creme zusammensetzen (mit einem Boden abschliessen.) Mit einem Sparschäler von der Kuvertüre einige Schokoladenraspeln für die Verzierung abschaben.

    5.Tortenrand begradigen. Kuvertüre und Plattenfett im Wasserbad auflösen. Tortenoberfläche und - seiten damit bestreichen. Oberfläche mit den Raspeln verzieren.

    6.Info : Der Kuchen kann nach Lust und Laune mit allen sschönen Dekodingen geschmückt werden , die einem gefallen , wegen des Geburtstages kam ein Bild in die Mitte des Kuchens .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****a
    vom
    Profilbild von s****a

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladen ~ Torte“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich