Zutaten für 1 Personen
gemischtes Hackfleisch | 500 g |
grosse Dose Pelati- Tomaten | 1 |
frische Tomaten | 4 |
Karotten | 2 |
grosse Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen gepresst | 4 |
Rotwein | 2 dl |
Gewürze: Salz, Pfeffer, Paprika | etwas |
evt. 1-2 frische Rosmarinzweige | etwas |
wenig Sahne | etwas |
Zubereitung
1.Zwiebeln hacken und mit den gepressten Knoblauchzehen in einer hohen Bratpfanne andünsten. Nach Belieben frische Rosmarinzweige beigeben, kurz mitdünsten bis sie das Aroma abgegeben haben, dann wieder rausnehmen. Frische Tomaten würfeln und zusammen mit den kleingeschnittenen Karotten in die Pfanne geben.
2.Fleisch dazugeben und bei höchster Hitze 1-2 Minuten anbraten, dabei gut umrühren. Salzen und pfeffern, wer mag kann noch andere Gewürze beigeben z.bsp. Oregano etc.
3.Mit Rotwein ablöschen und kurz einreduzieren lassen. Dann Hitze runterdrehen und die Pelati- Tomaten beigeben. Alles gut umrühren.
4.Auf kleiner Stufe zugedeckt köcheln lassen, je länger desto besser. Ich lasse es immer ca. 2.5- 3 Stunden köcheln. Immer wieder mal abschmecken und wenn nötig etwas heisse Brühe beigeben.
5.Am Schluss wenig Sahne unterrühren. Der Sugo passt am besten zu frischer Pasta, kann aber auch als Lasagnefüllung verwendet werden.
6.Tipp: Sugo kann super eingefroren werden und wenns mal schnell gehen soll in einer Pfanne oder in der Mikrowelle erhitzt werden. Aber danach nicht nochmal einfrieren!
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vom
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