Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucchini | 500 gr. |
Knoblauchzehen | 3 Stück |
Wasser | 100 ml |
Weißwein | 125 ml |
Olivenöl | 100 ml |
Weißweinessig | 2 EL |
Senf | 1 TL |
Pfefferkörner | 6 Stück |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)529 (126)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett12,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)529 (126)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett12,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Zucchini waschen und gut abtrocknen, danach in 5 mm breite Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.
2.Die restlichen Zutaten in einem Topf mischen und aufkochen lassen. Hitze runter drehen. Zucchini und Knoblauch hinzugeben und bei geschlossenem Deckel 5 Minuten garen lassen. Anschl. im Sud abkühlen lassen und mind. 4 Stunden, am besten über Nacht, gut durchziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Marnie132
vom
Kommentare zu „marinierte Zucchini“