Zutaten fĂĽr 3 Personen
Zutaten fĂĽr 3 Personen
Dinkelkörner | 100 g |
GemĂĽsebrĂĽhe heiĂź | 200 ml |
Zwiebel fein gewĂĽrfelt | 1 klein |
Knoblauchzehe fein gehackt | 1 |
Ă–l | 1 EL |
Ei | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Ă–l zum braten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2855 (682)
EiweiĂź0,2 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett75,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2855 (682)
EiweiĂź0,2 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett75,4 g
Zubereitung
1.Ich hab mir zum schroten kleiner Mengen Getreidekörner eine Kaffeemühle gekauft.
2.Dinkelkörner recht fein schroten, zusammen mit der Brühe in einen Topf geben und auf kleiner Stufe ca. 10 Min. ausquellen lassen. Abkühlen lassen.
3.Ă–l in einer kleinen Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dĂĽnsten, zum Dinkel geben.
4.Das Ei ebenfalls dazu geben, gut vermischen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver wĂĽrzen.
5.Aus der Masse kleine Bällchen fomen und diese in etwas Öl rundherum anbraten.
6.Mit Beilagen nach Wahl servieren....bei mir war es Tomatensauce und Reis
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Dinkel-Bällchen“