Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Dinkelkörner | 100 g |
Gemüsebrühe heiß | 200 ml |
Zwiebel fein gewürfelt | 1 klein |
Knoblauchzehe fein gehackt | 1 |
Öl | 1 EL |
Ei | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Öl zum braten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)327 (78)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)327 (78)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ich hab mir zum schroten kleiner Mengen Getreidekörner eine Kaffeemühle gekauft.
2.Dinkelkörner recht fein schroten, zusammen mit der Brühe in einen Topf geben und auf kleiner Stufe ca. 10 Min. ausquellen lassen. Abkühlen lassen.
3.Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten, zum Dinkel geben.
4.Das Ei ebenfalls dazu geben, gut vermischen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
5.Aus der Masse kleine Bällchen fomen und diese in etwas Öl rundherum anbraten.
6.Mit Beilagen nach Wahl servieren....bei mir war es Tomatensauce und Reis
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Dinkel-Bällchen“