Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hafer Grütze | 40 g |
Grünkern Schrot | 60 g |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Haferflocken | 3 EL |
Ei | 1 |
Kerne: Sonnenblumen, Kürbis, Pinien | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)413 (99)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate15,4 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)413 (99)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate15,4 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ich hatte da noch ein paar fast leere Tüten im Vorratsschrank stehen
2.Grünkern und Hafergrütze mit der Brühe in einem Topf aufkochen und auf kleiner Stufe ausquellen lassen....ca. 20 Min. abkühlen lassen.
3.Kernemischung fein hacken...oder mahlen
4.Grünkern-Hafer-Masse mit Ei, Kernen und Haferflocken vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.Öl in einer Pfanne erhitzen. Pro Bratling je einen EL voll von der Masse ins heiße Öl geben und etwas flach drüchen. Von beiden Seiten goldbraun braten.
6.Auf Küchenpapier etwas abtropfen lassen. Beilagen nach Wahl dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Reste-Bratlinge“