Zutaten für 4 Personen
Hirse ganzes Korn | 250 g |
Olivenöl | 2 EL |
Gemüsebrühe | 600 ml |
Paprika rot | 1 |
Knoblauchzehe gehackt | 1 |
Oliven schwarz entsteint | 60 g |
Eier | 3 |
Magerquark | 100 g |
Rosmarin frisch | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Öl zum braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hirse unter fleißend Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Olivenöl erhitzen die Hirse darin andünsten. Brühe angießen und die Hirse auf kleiner Stufe ausquellen lassen...ca. 40 Min. Danach auskühlen lassen...kann man also schon am Tag vorher machen...
2.Die Paprika putzen, Kerne und weiße Häute entfernen und klein würfeln. Die Olven klein schneiden. Rosmarin hacken.
3.2 Eier trennen, Eiweiße steif schlagen.
4.1 Ei und die beiden Eigelbe, Quark, Olvien, Knoblauch, Paprikawürfel und Rosmarin unter die Hirse rühren. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. (Wer mag gibt noch etwas Chilli in die Masse) Eiweiß unterheben.
5.Öl in einer Pfanne erhitzen. Aus der Hirsemasse Bratlinge formen und diese portionsweise goldbraun braten. Auf Küchenpapier entfetten.
6.Schmeckt warm und kalt. Dazu einen Joghurt-Minz-Dip reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****4
vom
Kommentare zu „Hirseplätzchen mit Paprika und Oliven“