Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schinken gekocht ohne Fettrand | 100 Gramm |
Rundkornreis | 150 Gramm |
Salz | etwas |
Gouda jung | 100 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Pfeffer | etwas |
Schnittlauch | 1 Bund |
Kirschtomaten und Petersilie zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1199 (286)
Eiweiß14,7 g
Kohlenhydrate31,9 g
Fett10,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1199 (286)
Eiweiß14,7 g
Kohlenhydrate31,9 g
Fett10,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Reis in kochendem Salzwasser ca 20 min. garen. Schinken in kleine Würfel schneiden und in etwas Öl anbraten. Reis abgießen und mit dem Käse und dem Ei vermengen. Den etwas abgekühlten Schinken dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch waschen und in kleine Röllchen schneiden. Zu den Reis dazugeben und unterheben. Öl in Pfanne erhitzen und aus dem Teig kleine Pfannkuchen ausbacken. Die Pfannkuchen mit Kirschtomaten und Petersilie garnieren. Die Reispfannkuchen passen gut zu Lendchenpfanne oder einfach nur als Vorspeise mit einem Blattsalat anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****s
vom
Kommentare zu „Reispfannkuchen“