1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsalat

Kartoffelsalat

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln2 kg
Saure Sahne stichfest4 Becher
Majonaise1 Glas
Crème fraîche mit Kräutern1 Becher
Gewürzgurken6
Zwiebeln2
Salz, Pfeffer etwas
Brühe instant2 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Pellkartoffeln kochen, abkühlen lassen, pellen und in Scheiben oder Würfel schneiden

    2.in einer Tasse 2 EL Instantbrühe mit ganz bischen heißem Wasser auflösen, (ca eine viertel Tasse) und über die Kartoffeln gießen, dann schmecken sie kräftiger

    3.die Zwiebeln und die Gewürzgurken in Würfel schneiden, zu den Kartoffeln geben, verrühren

    4.in einer Schüssel die Saure Sahne, Majonaise und Creme fraiche miteinander verrühren, würzen und ca 1 - 2 EL Gurkenwasser dazugeben, es darf nicht zu flüssig werden

    5.alles über die Kartoffeln geben, der Salat darf am end nicht zu flüssig sein

    6.TIP: wenn es zu viel Majonaisesoße geworden ist, dann kann man die auch für einen Eiersalat verwenden, einfach ein paar hartgekochte Eier kleinschneiden und mit der Soße verrühren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kochfee123
    vom
    Profilbild von kochfee123

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsalat“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich