Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln | 2 kg |
Saure Sahne stichfest | 4 Becher |
Majonaise | 1 Glas |
Crème fraîche mit Kräutern | 1 Becher |
Gewürzgurken | 6 |
Zwiebeln | 2 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Brühe instant | 2 EL |
Zubereitung
1.Pellkartoffeln kochen, abkühlen lassen, pellen und in Scheiben oder Würfel schneiden
2.in einer Tasse 2 EL Instantbrühe mit ganz bischen heißem Wasser auflösen, (ca eine viertel Tasse) und über die Kartoffeln gießen, dann schmecken sie kräftiger
3.die Zwiebeln und die Gewürzgurken in Würfel schneiden, zu den Kartoffeln geben, verrühren
4.in einer Schüssel die Saure Sahne, Majonaise und Creme fraiche miteinander verrühren, würzen und ca 1 - 2 EL Gurkenwasser dazugeben, es darf nicht zu flüssig werden
5.alles über die Kartoffeln geben, der Salat darf am end nicht zu flüssig sein
6.TIP: wenn es zu viel Majonaisesoße geworden ist, dann kann man die auch für einen Eiersalat verwenden, einfach ein paar hartgekochte Eier kleinschneiden und mit der Soße verrühren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kochfee123
vom
Kommentare zu „Kartoffelsalat“